Начало » 2007 » Август » 21 » "Марта" проиграла суда за домен Deshevle.ru

"Марта" проиграла суда за домен Deshevle.ru
Не желая покупать домен, компания хотела его отобрать
Арбитражный суд Москвы отклонил иск холдинга "Марта" к владельцу домена Deshevle.ru - компании "ТЭФ Гонец", ссылаясь на отсутствие оснований для его удовлетворения. По мнению суда, истец так и не смог представить достаточные доказательства того, что ответчик действительно незаконно использует товарный знак «Дешевле.ру», которым владеет холдинг.

В своем заявлении МЗХ, дочерняя структура холдинга "Марта", требовала наложить запрет на использование домена Deshevle.ru, поскольку сходный товарный знак был зарегистрирован ею еще 3 года назад. "ТЭФ Гонец", в свою очередь, заявил, что попытки зарегистрировать брэнд «Дешевле.ру» предпринимались им еще раньше - в 1999 году. В регистрации тогда было отказано по причине того, что слово «дешевле» является характеристикой и не обладает различительной способностью. Примечательно, что регистрация этого же брэнда не вызвала никаких сложностей у M3X.

Холдинг "Марта", несмотря на существенную долговую нагрузку, активно развивает свои интернет-проекты - магазины онлайновой торговли www.003.ru, www.m3x.ru, www.byttehnika.ru и www. technopolis.ru. Разумеется, компания заинтересовалась и таким популярным магазином как deshevle.ru, который активно реализует бытовую технику и электронику. По рейтингу mail.ru за прошлую неделю количество заходов на сайт превысило 11 тыс. По оценкам участников рынка, его оборот в 2006 году составил около $30 млн.

Ранее, по данным "ДГ", "Марта" пыталась приобрести интернет-магазин, но предложенная цена, по словам его владельцев, была явно занижена. Возможно, это и послужило причиной попытки "силового" захвата домена. Все-таки Deshevle.ru является "лакомым кусочком". Однако сейчас шансы "Марты" крайне ничтожны. "В 'Марте' делали ставку на наличие регистрации товарного знака. Но истец не смог доказать использование "Гонцом" товарного знака "deshevle.ru", так как его использует ООО "Дешевле.ру", - это послужило причиной отказа для суда,- заявила "Коммерсанту" партнер юридической фирмы "Каган и партнеры" Саглара Эрдни-Горяева.-- Теперь истцу необходимо подать иск к ООО "Дешевле.ру". Но шансы "Марты" выиграть дело малы, поскольку сам холдинг ранее опровергал сходность двух обозначений".

"Все это свидетельствует о том, что во главе компании стоят слабые менеджеры, и попытка судебного захвата, вместо покупки, является свидетельством рейдерского прошлого руководителей "Марты", заявили в "ТЭФ Гонец".

Холдинг "Марта" создан в 1992 году. Производит упаковку и стройматериалы, владеет розничными сетями Billa, Grossmart и Pur Pur, интернет-магазинами, также развивает девелоперский бизнес (ОАО РТМ). Оборот в 2006 году - $536,1 млн. Принадлежит Георгию Трефилову (75%) и Борису Васильеву (25%). Весной компания неудачно провела IPO РТМ, разместившись ниже заявленной цены. Общая долговая нагрузка компании составляет, по оценкам экспертов, около 1 млрд долл.


Источник: delovaya.com

Просмотров: 3044 | Комментариев: 0 | Дата:


Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Малярные работы. Москва.
Календарь
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск сообщений

Авторизация

Архив записей

Опрос
Нужен ли России кириллический домен верхнего уровня "РФ"
Всего ответов: 684

Друзья

Статистика




Rambler's Top100

 
[ | RSS 2.0 | Обратная связь ]