Начало » 2008 » Октябрь » 01
Интернет-корпорация ICANN отмечает 10-летие
Интернет-корпорация ICANN, отвечающая за работы системы доменных имен в интернете сегодня отмечает 10-летние. Официально о создании ICANN было объявлено 30 сентября 1998 года, с 1 октября новосозданная структура начала свою работу.

Формально ICANN была создана под крылом правительства США, за что в последствии ее неоднократно критиковали и говорили, что международный регистратор доменов действует по указке Белого Дома в Вашингтоне.

Спустя месяц после начала работы в 1998 году состоялось первое собрание Совета директоров ICANN в Нью-Йорке, где был учрежден Президент и Исполнительный директор. Ими стали Майкл Роборетс и Эстер Дайсон соответственно. Позже совет был расширен и в состав правления интернет-корпорации были включены и другие члены. Всего за 10 лет было проведено 153 официальных встречи Директоров, 32 публичных международных мероприятия под патронажем ICANN.

"10 лет назад количестве интернет-пользователей по всему миру не превышало 100 млн человек, однако даже тогда это рассматривалось как успех, ввиду того, что изначальные создатели сети представляли себе интернет как сеть для работы максимум миллиона человек по всему миру. Когда глобальная сеть разрослась до огромных размеров Правительство США и интернет-сообщество приняли решение поручить управление доменной системой сторонней компании, которая будет развивать систему DNS на конкурентных условиях", - говорит сопредседатель ICANN Питер Траш.

В ICANN рассказывают, что за прошедшие 10 лет снизилась сто ... Читать дальше »

Просмотров: 2500 | Добавлено: | Комментарии (2)

ICANN обозначила свою позицию вотношении Абхазии и Южной Осетии.
На прошлой неделе в сетевых СМИ появились сообщения о том, что Южная Осетия и Абхазия намерены получить национальные домены верхнего уровня. При этом информация иллюстрировалась словами анонимного эксперта, который утверждал, что у данных республик мало шансов на получение доменов, поскольку корпорация ICANN, заведующая распределением адресного пространства в Интернете, "находится под контролем США и, следовательно, никогда не признает их независимость".

Данное утверждение прокомментировал Вени Марковски, официальный представитель ICANN в России и странах СНГ: "ICANN – международная организация. Она не находится под руководством правительства США".

Был и еще один ответ на поток некорректной информации: корпорация ICANN опубликовала в корпоративном блоге "проясняющий ситуацию" пост. "В ICANN часто приходят запросы на создание доменных зон для новых суверенных образований, однако решение о выделении государству национального домена верхнего уровня принимается лишь после того, как Международная организация стандартизации (ISO) присваивает стране двухбуквенный код. Распределение же двухбуквенных кодов возможно только после признания страны со стороны Организации Объединенных Наций".

"Так, например, в июне 2006 года Черногория, провозгласившая независимость, была признана ООН, - продолжает автор поста. - Через три месяца к стандарту ISO 3166-1 был добавлен соответствующий двухбуквенный код. Далее правительство Черногории обратилось в ICANN с просьбой делегировать госуд ... Читать дальше »

Просмотров: 2742 | Добавлено: | Комментарии (2)

Малярные работы. Москва.
Календарь
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск сообщений

Авторизация

Архив записей

Опрос
Нужен ли России кириллический домен верхнего уровня "РФ"
Всего ответов: 684

Друзья

Статистика




Rambler's Top100

 
[ | RSS 2.0 | Обратная связь ]