Начало » 2006 » Август » 15 » Художники не поделили домен

Художники не поделили домен
Дамиен Херст, знаменитый художник из Лондона, известный своими скандальными инсталляциями (в его работах фигурируют разрезанные на части мертвые животные, помещенные в формальдегид), обратился в суд Великобритании с жалобой на некоего Саймона Филлипса. Суть претензии заключается в том, что Филлипс разместил под именным доменом художника damien-hirst.co.uk свой собственный сайт. Дамиен Херст в 2005 году уже обращался с аналогичной жалобой на Саймона Филлипса в Арбитражно-посреднический центр ВОИС (http://www.wipo.int/index.html.en), специализирующийся на разрешении доменных споров. Но обращение не было рассмотрено.

По мнению Дамиена Херста, ответчик Саймон Филлипс, позиционируя себя как "интернет-художник", использовал сайт damien-hirst.co.uk недобросовестно, в целях наживы. Правда, сам Филлипс утверждает, что создавал ресурс в качестве форума для обсуждений.

Как выяснилось, Филлипс не ограничился именным доменом Херста. Он создал множество подобных сайтов, используя имена знаменитостей, включая также имя молодой и популярной британской художницы Трейси Эмин.

Дамиен Херст пригрозил компании Nominet (http://www.nic.uk/), администратору британского национального домена UK, судебным иском в том случае, если компания не выступит в его поддержку и домен не будет передан художнику в течение трех недель. Интересно, что официальный сайт художника, размещенный под доменом damienhirst.com, в данный момент находится в стадии разработки.

Глава компании NetNames, регистратора доменных имен, так прокомментировал данный доменный спор: "Знаменитости должны понять, что они также подвержены атакам со стороны киберсквоттеров, как и большие корпорации. Интернет – благодатная среда для разного рода спекулянтов, в том числе и доменными именами, тем не менее, многие известные личности до сих пор не могут защитить себя от действий интернет-мошенников".

Согласно статистическим данным ВОИС в 2005 году количество судебных разбирательств с киберсквоттерами возросло (http://info.nic.ru/st/20/out_1145.shtml) на 20% по сравнению с 2004 годом. В прошлом году в ВОИС было подано 1456 жалоб. "Тот факт, что количество подобных случаев в 2005 году стало максимальным за последние четыре года и что многие из этих рассмотренных дел касались недавно зарегистрированных доменных имен, говорит о том, что владельцам товарных знаков следует быть более бдительными в отношении собственных доменов," - заявил Франсис Гари, заместитель генерального директора ВОИС.

Источник: RU-CENTER
Гиперссылка: http://www.nic.ru/

Просмотров: 3936 | Комментариев: 0 | Дата:


Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Малярные работы. Москва.
Календарь
«  Август 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск сообщений

Авторизация

Архив записей

Опрос
Нужен ли России кириллический домен верхнего уровня "РФ"
Всего ответов: 684

Друзья

Статистика




Rambler's Top100

 
[ | RSS 2.0 | Обратная связь ]