Начало » 2006 » Август » 01
Не разбазариваем свой бизнес - Доменное облако.
Вступление.

В фильме "Берегись автомобиля" незабвенный Миронов провозгласил "Жениться надо на сироте!". С доменами такая же история. Покупая симпатичный домен, вы ожидаете райского наслаждения с ним. Размещаете на нем сайт, привлекаете посетителей.

Но немного позже, оглядевшись, вы вдруг замечаете, что рядом с вашим доменом находятся еще куча сайтов, с доменами похожими на ваш. И ваши посетители при повторном заходе почему-то попадают на их сайты.

Давайте разберемся, почему так происходит.

--------------------------------------------------------------------------------

Все домены, похожие на заданный домен, входят в одну доменное облако. Например, в доменно облако DomainName.com вместе с ним входят:
• Domain-Name.com (через дефис)
• DomainName.net (в другой зоне)
• Domainame.com (ошибочное написание)
• TheDomainName.com (добавлен ничего не значащий артикль)
• другие похожие домены...

У каждого домена своя степень похожести на "идеальный домен", который олицетворяет доменную группу. Домены, которые очень похожи на "идеальный домен" в своем облаке, называются сильными, а малопохожие домены - слабыми.

Посетитель приходит на сайт со слабым доменом, запоминает название. Спустя некоторое время слегка забывает его и идет на сайт с сильным доменом. Слабые домены кормят своими посетителями сильные домены из своего облака.

При покупке домена нужно всегда брать самый сильный домен из его доменного облака.

-------------- ... Читать дальше »

Просмотров: 5329 | Добавлено: | Комментарии (5)

Киберсквотеры растаскивают поисковик Webalta.ru по частям
Введение
В июле 2006 г. началось публичное тестирование нового русского поисковика Webalta.ru. По утверждению представителей компании это чисто российский проект, создаваемый на деньги компании.

Бренд Webalta начал раскручиваться в августе 2005 года. За это время поисковик проиндексировал около 370 миллионов документов. И собирается довести это число до миллиарда.


Но при выборе имени Webalta.ru были сделаны две ошибки:
  • Буква "w" в русском языке читается неоднозначно.
  • Если для проекта планируется большое будущее, то надо сразу выкупать все похожие варианты.

Киберсквотеры
Этими ошибками тут же воспользовались скупщики свободных доменов – киберсквотеры. По мере расползания информации о новом поисковике киберсквотеры начали выкупать домены, похожие на Webalta.ru.

В ноябре 2005 года третьими лицами выкуплены домены:
• Vebalta.ru
• Web-Alta.ru
• Webalt.ru
• Altaweb.ru

В мае 2006 года киберсквотеры продолжили выкупать похожие домены:
• Alta-Web.ru
• Webalto.ru

Бесплатный трафик
Как сообщают представители компании средствам массовой информации: "В наши планы входит завоевание около трети всего российского рынка интернет-поиска. Мы рассчитываем, что треть аудитории поисковиков будет нашей, и думаем, что сможем добиться желаемого результата достаточно быстро".

Теперь влад ... Читать дальше »

Просмотров: 3711 | Добавлено: | Комментарии (2)

США могут отказаться от контроля некоторых доменных зон в Интернете
Американское правительство подтвердило слухи о том, что в ближайшее время оно может отказаться от контроля некоторых доменных зон, мониторинг которых ведется в настоящее время посредством ICANN. Вместе с тем, на очередном заседании правительства прозвучала фраза о том, что контроль все же будет производиться, однако сделано это будет в неявной форме.

Среди доменных зон, которые будут «оставлены» за США – были перечислены домены .com, .net и .org. Компания ICANN, являющаяся некоммерческой организацией, была создана в 1998 году для координирования и мониторинга процессов, связанных с распределением доменных зон в сети Интернет.

В настоящее время в тесном контакте с ICANN находится Министерство торговли США, и все базовые изменения, касающиеся распределения функций и полномочий в сети Интернет, необходимо согласовывать с этим ведомством.

Источник: americaru.com

Просмотров: 3767 | Добавлено: | Комментарии (2)

Латвия не хочет становиться зоной .eu
Активнее всего в Латвии расширение .eu регистрируют банки. Однако в целом латвийские компании и организации не спешат обзаводиться фирменным интернет-брендом Евросоюза, чтобы тем самым подчеркнуть свою принадлежность к альянсу.

Сейчас Латвии принадлежит право создавать домены с расширением .lv, а также регистрировать домены с общеевропейским расширением, пишет газета "Телеграф".

Как сообщили представители компании Art Style, занимающеся регистрацией новых доменов, в целом процесс идет очень медленно. Наибольшую активность проявляют коммерческие банки, а также госучреждения.

Некоторые зарубежные компании и частные лица регистрируют домены с названиями популярных латвийских компаний, чтобы потом продать их за большие деньги. Но и здесь в последнее время заметен спад инитереса, хотя сначала иностранцы оченб рьяно кинулись бронировать домены с известными латвийскими брендами. Видимо, мало кто ждет, что будет спрос на адреса со стороны владельцев громких имен.

По данным Агентства экономических и информационных решений, целом на июнь этого года зарегистрировано более 2 млн. доменов с расширением .eu. В Латвии же зарегистрировано более 5,5 тыс. имен.

Отметим, что право первой руки на определенное имя было у госучреждений и владельцев брендов. Однако те, кто не использовал свое преимущество, лишились его 7 апреля этого года. Таким образом, любой житель ЕС может записать на се ... Читать дальше »

Просмотров: 4028 | Добавлено: | Комментарии (0)

Малярные работы. Москва.
Календарь
«  Август 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск сообщений

Авторизация

Архив записей

Опрос
Нужен ли России кириллический домен верхнего уровня "РФ"
Всего ответов: 684

Друзья

Статистика




Rambler's Top100

 
[ | RSS 2.0 | Обратная связь ]