Начало » 2007 » Июнь » 22 » Business.com может быть продан за 350 млн долларов

Business.com может быть продан за 350 млн долларов
В 1999 году предприниматели Джейк Винбаум и Скай Дейтон наделали немало шума в глобальной сети, так как они потратили 7,5 млн долларов на покупку доменного имени Business.com. По тем временам покупка домена за 7,5 млн долларов была неслыханной и многие журналисты и пользователи интернета посмеивались над бизнесменами.

Однако с тех пор, Business.com превратился в очень прибыльный ресурс, на базе которого создан четкий коммерческий продукт.

И вот сегодня в ряде западных изданий, таких как New York Times, Wall Street Journal и IHT появилась информация о том, что Винбаум и Дейтон намерены продать Business.com, который на сегодня представляет собой поисковик для бизнес-пользователей, где посетители могут найти необходимые товары или услуги, а также рекламную сеть pay-per-click.

По словам источников, близких к бизнесменам, сумма продажи может составить от 300 до 400 млн долларов. Интерес к Business.com уже проявили крупнейшие западные медиа-компании Dow Jones и New York Times, однако от официальных комментариев в этих компаниях пока отказываются.

В целом механизм работы Busienss.com довольно прост - коммерческие рекламодатели платят за размещение своей информации, в свою очередь business.com выступает в качестве генератора трафика для сайтов заказчиков за счет высокой посещаемости.

По словам аналитиков, интерес крупных медиа-компаний к Business.com продиктован не желанием получить прибыльный актив, заметно переплатив за него, а общей тенденцией роста популярности и стоимости интернет-проектов.

По данным самой Business.com в 2007 финансовом году доходы компании без учета налогов и прочих отчислений составят около 15 млн долларов, но вот трафик сайта ежегодно растет примерно на 50%.

По словам источников, близких к продаже, сами владельцы сайта говорят, что планируют выручить 350 млн долларов от продажи, что в 24 раза больше ежегодных доходов проекта. Финансовым консультантом сделки должна выступить компания Credit Suisee. Однако, даже несмотря на продажу и Дейтон и Винбаум намерены остаться в Business.com на должности главы и исполнительного директора соответственно.


Источник: www.cybersecurity.ru
Просмотров: 3244 | Комментариев: 0 | Дата:


Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Малярные работы. Москва.
Календарь
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск сообщений

Авторизация

Архив записей

Опрос
Нужен ли России кириллический домен верхнего уровня "РФ"
Всего ответов: 684

Друзья

Статистика




Rambler's Top100

 
[ | RSS 2.0 | Обратная связь ]