Начало » 2007 » Июнь » 27
ICANN собирается отменить Domain testing
На 29-ой Международной конференции ICANN прошел круглый стол, посвященный так называемым доменам на пробу (domain testing). Пятидневный период отсрочки - Add Grace Period (AGP) - ввели для того, чтобы пользователи могли избежать ошибочных регистраций, но киберсквоттеры ловко освоили новые возможности и превратили domain testing в бизнес. Используя специальный софт, киберсквоттер регистрирует домены и размещает на них pay-per-click ссылки (PPC). Если домен способен окупить расходы на его содержание, его оставляют, от остальных отказываются, возвращая тем самым регистрационный взнос, сообщает Habrahabr.ru.

Domain Tasting получил широкое распространение на Западе несколько лет назад после введения пятидневного периода для возврата средств, если домен был зарегистрирован по ошибке. В результате миллионы доменов регистрируются только для того, чтобы быть удаленными через несколько дней, что создает нагрузку на регистраторов.

Public Internet Registry (PIR), оператор реестра домена ORG, анонсировал введение с 27 мая 2007 г. платы в размере пяти центов за каждый удаленный домен, если владелец доменов удалит более 90% доменов, зарегистрированных им в данном месяце. Таким образом PIR пытается сделать Domain Tasting экономически невыгодным занятием.

Участники круглого стола пытались представить все спорные вопросы, которые сопровождают период отсрочки, и выработать стратегию решения проблемы. ... Читать дальше »

Просмотров: 3512 | Добавлено: | Комментарии (0)

Домен Web.com куплен за 129 млн долларов
Компания WebSite Pros, занимающаяся интернет-маркетингом и продвижением бизнес-сайтов в сети, сегодня объявила о покупке доменного имени web.com и компании, владеющей им, за 129 млн долларов. В WebSite Pros говорят, что давно хотели заполучить этот домен, так как рассчитывают на то, что он привлечет массу клиентов из среды малого и среднего бизнеса.

Напомним, что ранее веб-сайт web.com принадлежал хостинг-провайдеру Interland. Сама же Interland в прошлом году получила около 117 млн долларов прибыли от онлайн-бизнеса на web.com , абонентская база компании насчитывает 234 000 клиентов, 318 000 хостов и более 43 000 сайтов.

Можно отметить, что вокруг покупки Web.com уже давно и упорно ходили слухи о переговорах то с Microsoft, то с Yahoo, то с GoDaddy.

В итоге владельцем стала малоизвестная WebSite Pros, намеревающаяся консолидировать веб-бизнес на базе нового доменного имени. Можно сказать, что и Web.com и Website Pros по большому счету занимались одним и тем же, но на разных рыночных нишах.

Пока же web.com продолжает работать под собственной торговой маркой, данных о переходе под новое руководство пока нет. В совместном пресс-релизе компаний сказано, что нынешний глава и исполнительный директор Website Pros Девид Браун продолжит выполнять свои обязанности, а руководство Web.com останется на своих местах, тем не менее позже компании сформируют новый объединенный Совет Директоров.


Источник: www.cybersecurity.ru
Просмотров: 3145 | Добавлено: | Комментарии (0)

Малярные работы. Москва.
Календарь
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск сообщений

Авторизация

Архив записей

Опрос
Нужен ли России кириллический домен верхнего уровня "РФ"
Всего ответов: 684

Друзья

Статистика




Rambler's Top100

 
[ | RSS 2.0 | Обратная связь ]