Начало » 2007 » Июнь » 26 » Адреса на кириллице могут появиться в Сети уже через год

Адреса на кириллице могут появиться в Сети уже через год
В скором будущем во Всемирной сети могут появиться адреса, использующие не только привычную латиницу, но символы национальных алфавитов и, в частности, кириллицу. Этот вопрос стал главной темой обсуждения на открывшейся вчера в Пуэрто-Рико 29-й технической и организационной конференции Интернет-корпорации по присвоению имен и доменов (ICANN).

Если принципиальное решение будет принято, пул интернет-адресов может претерпеть самое значительное расширение с конца 1980-х годов, когда в общем виде была принята существующая на сегодня система DNS. Дискуссии о вводе в эксплуатацию национальных доменов ведутся уже не один год, так как на сегодня почти все латинские наименования и популярные зоны уже заняты почти на 100% и зарегистрировать имя, соответствующее торговой марке на сегодня задача очень трудная.

и организационной ICANN, основными вопросами которой стали темы, связанные с организацией локальных доменов на различных языках. Кроме того, в предстоящую неделю специалистам предстоит обсудить ряд технических вопросов по управлению системой доменных имен.

По словам исполнительного директора ICANN Пола Туоми, предстоит решить два очень важных вопроса, прежде чем вводить систему национальных доменов. "Следует ли, например, регистраторам китайской доменной зоны .cn автоматически транслировать на родные для китайских пользователей символы, и вместе с тем, как же быть в непризнанным Тайванем, обладающем зоной .tw и тем же китайским языком?" - говорит он.

Кроме того, инженерам предстоит решить проблемы, связанные совместной работой латинских и не-латинских доменов, в частности как передавать письмо из международной зоны .com в какую-либо локальную зону.

Также на предстоящей встречи предстоит решить и судьбу домена .post, который находится в стадии обсуждения с марта 2004 года.

Если публичные обсуждения вопроса по принятию новой процедуры ввода доменов верхнего уровня пройдут успешно и в результате ICANN выработает оптимальную схему, новые домены верхнего уровня могут появиться уже в июне-августе 2008 года.

В настоящее время в мире насчитывается 120 млн доменных имен, 80 млн из которых зарегистрированы в доменах общего пользования. Наибольшей популярностью пользуется доменная зона .com только в одной этой зоне насчитывается свыше 62 млн имен.

ICANN не раз подвергалась критике за то, что вводила новые домены медленно и без четких правил. При этом интернет-сообщество против появления слишком большого числа доменов верхнего уровня, особенно этого опасаются правообладатели товарных знаков из-за происходящего при открытии каждой новой доменной зоны всплеска киберсквоттерства.

ICANN является некоммерческой организацией, которая занимается присвоением адресов в Интернете и поддерживает базу имен доменов первого уровня.

Источник: www.point.ru

Просмотров: 2319 | Комментариев: 1 | Дата:


Комментарии
Всего комментариев: 1
1  
Круто !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Малярные работы. Москва.
Календарь
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск сообщений

Авторизация

Архив записей

Опрос
Нужен ли России кириллический домен верхнего уровня "РФ"
Всего ответов: 684

Друзья

Статистика




Rambler's Top100

 
[ | RSS 2.0 | Обратная связь ]