Начало » 2007 » Сентябрь » 13
10 тыс. доменов в зоне .EU могут достаться киберсквоттеру
EURid приостановила регистрацию 10 тыс. доменных имен в зоне .EU, принадлежащих гражданке Китая Джен Тсионйинь (Zheng Qingyin). Организация-регистратор подала против г-жи Тсионйинь иск по обвинению в киберсквоттинге. Владелица доменных имен, в свою очередь, подала иск против EURid в Бельгии.

По мнению юриста компании Германа Собри (Herman Sobrie), судебное разбирательство по иску EURid займет не более года. Иск владелицы доменов, поданный в Суд первой инстанции Брюсселя, будет рассмотрен в течение месяца, считает г-н Собри.

«Китаянка зарегистрировала более 10 тыс. имен, и она, несомненно, киберсквоттер, - говорит Герман Собри. – Мы знаем, что она продает эти имена по достаточно высоким ценам». По его словам, компания выступает против такого вида деятельности и имеет на это полное право.

EURid не может предпринимать никаких действий против киберсквоттеров: жалобу должна подать организация или компания, работающая в ЕС, чье имя было перекуплено. По словам г-на Собри, такие жалобы были уже поступали и были рассмотрены. Занятые домены предлагались по цене от ?500 до ?1500, согласно сообщениям тех, к которым обращалась владелица доменов, либо которые обратились к ней сами.

EURid попыталась выяснить, где проживает г-жа Тсионйинь. Сама Джен Тсионйинь заявила, что живет в Лондоне. Однако, есть основания полагать, что это неверная информация, а, следовательно, г-жа Тсионйинь не имеет права на регистрацию доменов в зоне .EU.

Как сообщает Out-law.com, ... Читать дальше »
Просмотров: 3318 | Добавлено: | Комментарии (0)

Вымогателю доменов грозит до 20 лет тюрьмы
Житель Лас-Вегаса Дэвид Скейли (David Scali) признал себя виновным в вымогательстве доменных имен у владельцев, представляясь юристом. Ему предстоит ответить за мошенничество.

В июне-июле 2006 г. г-н Скейли зарегистрировал адрес электронной почты под псевдонимом, с которого от имени юриста по интеллектуальной собственности рассылал угрозы владельцам доменных имен, похожих на названия известных компаний. Мошенник угрожал владельцам иском о нарушении прав на торговую марку на сумму в $100 тыс., если они не передадут право на владение доменом в течение двух дней.

Получая доменные имена, Дэвид Скейли использовал их для того же, что и прежние владельцы – заработка на размещении рекламы. Сайты с именами, похожими на названия крупных компаний, имеют довольно высокую посещаемость, поскольку пользователи нередко делают ошибки при вводе адреса.

Мошенника выдал владелец сайта, чье «имя» похоже на Citysearch.com. Он передал письмо с угрозой в полицию, сообщает The Inquirer.

Хотя статья за мошенничество предусматривает тюремное заключение на срок до 20 лет, вполне возможно, что г-н Скейли отделается 6 месяцами тюрьмы, добровольно признав свою вину.

Источник: www.cnews.ru
Просмотров: 2924 | Добавлено: | Комментарии (0)

Малярные работы. Москва.
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск сообщений

Авторизация

Архив записей

Опрос
Нужен ли России кириллический домен верхнего уровня "РФ"
Всего ответов: 684

Друзья

Статистика




Rambler's Top100

 
[ | RSS 2.0 | Обратная связь ]