Начало » 2007 » Сентябрь » 27 » Запуск домена ASIA не превратится в лотерею

Запуск домена ASIA не превратится в лотерею
9 октября начинается первый этап приоритетной регистрации (так называемый sunrise-период) доменов в зоне ASIA. Представитель отраслевого издания DomainesInfo встретился в Париже с Эдмоном Чан, исполнительным директором компании DotAsia (администратор домена ASIA), и его коллегой Леоной Чен, начальником отдела регистрации, чтобы побеседовать о новом домене. Частичный перевод этого интервью мы предлагаем вашему вниманию.

Какие страны могли бы быть включены в Азиатско-Тихоокеансктй регион в будущем?
Эдмон Чан:
- Для нас важно действовать в соответствии с установленными корпорацией ICANN правилами и определениями в отношении данного региона. Поэтому мы не собираемся придавать домену ASIA политическое или географическое значение. Но нам было бы приятно видеть заинтересованные в руководстве доменом стороны.

Какова была реакция стран Ближнего Востока по поводу включения их в зону ASIA?
Эдмон Чан:
- Не было никакой особой реакции. Никто не выразил какого-то удивления по этому поводу. Я хотел бы подчеркнуть, что такие страны, как Ирак много лет включены в азиатский кубок по футболу, и никто никогда не был удивлен их участием в нем.

Можете ли вы подтвердить, что внедрение IDN доменов действительно произойдет после запуска домена ASIA, в 2008 году?
Леона Чен:
- На данный момент нам трудно давать какие-то конкретные даты. Но после запуска домена ASIA внедрение IDN доменов будет нашим следующим ключевым проектом.

Ожидаются ли какие-то изменения в уже объявленных датах sunrise-периода?
Леона Чен:
- Нет.

Существует ли список зарезервированных доменных имен? Если да, будет ли он опубликован?
Леона Чен:
- У нас нет такого списка. Всю информацию можно получить через базу данных Whois.

Почему доменные имена, открытые для второго периода регистрации (примечание: напомним, что регистрация в зоне пройдет в 4 предварительных этапа), будут также открыты для регистрации на протяжении третьего этапа? Не будет ли лучше дождаться результатов предыдущего этапа и заблокировать домены на это время домены?
Эдмон Чан:
- Нам трудно предсказать результаты разных периодов регистрации. По этой причине мы считаем, что лучше иметь надежный и строгий процесс sunrise-периода. Так лучше и для регистрантов. Не стоит забывать, что если кто-то не сможет (не успеет) зарегистрировать доменное имя в какой-то из предварительных этапов, у него автоматически появится возможность сделать это в следующем периоде регистрации.

Мы понимаем, почему для регистратуры выгодно иметь еще один дополнительный период регистрации, где результатом подачи сразу нескольких запросов на один домен станет аукцион, и, следовательно, больший доход, но какую выгоду получит конечный пользователь?
Эдмон Чан:
- Мы очень хотим, чтобы запуск домена ASIA не превратился в лотерею, как это было с доменом EU. Мы также уверены, что цены в ходе торгов останутся умеренными. И пользователи, которые получат домены по окончании торгов, уплатив за них немного больше денег, чем при обычной регистрации, получат больший стимул для использования доменов, что является хорошим показателем для зоны ASIA в целом.

Расскажите нам немного о вашей пробной (испытательной) программе. На какое кол-во имен были получены заявки? Столкнулись ли вы с какими-нибудь проблемами?
Эдмон Чан:
- Мы получили 300 заявок в течение нашей испытательной программы, и считаем это хорошим результатом. Наши ожидания оправдались


Источник: RU-CENTER
Гиперссылка: http://www.nic.ru
Просмотров: 3240 | Комментариев: 0 | Дата:


Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Малярные работы. Москва.
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск сообщений

Авторизация

Архив записей

Опрос
Нужен ли России кириллический домен верхнего уровня "РФ"
Всего ответов: 684

Друзья

Статистика




Rambler's Top100

 
[ | RSS 2.0 | Обратная связь ]