Начало » 2007 » Октябрь » 5 » Новый почтовый домен .POST объединит почтовых операторов мира и предоставит неограниченные возможности для их клиентов

Новый почтовый домен .POST объединит почтовых операторов мира и предоставит неограниченные возможности для их клиентов

Доступ клиентов к всемирной почтовой сети будет увеличен за счет создания и регистрации нового единого для всего мирового почтового сообщества домена верхнего уровня .post. С предложением по созданию домена выступил Всемирный почтовый союз по инициативе международных организаций почтовой индустрии и объединенных отраслевых организаций. Название «.post» в качестве домена было предложено Корпорацией Интернета присвоенных имен и номеров (ICANN).

Создание подобного домена предоставит неограниченные возможности для почтовых операторов по всему миру и их клиентов. Мировые организации почтовой индустрии смогут предоставлять на данном домене новые услуги, к примеру, дать гражданам электронный адрес, который соответствует их месту проживания. Домен будет существовать в режиме ограниченного пользования – только для почтовых администраций, что также позволит многим развивающимся почтовым операторам более комфортно чувствовать себя в Интернет-пространстве. Немаловажно, что данный проект позволит создать узнаваемый во всем мире почтовый бренд.

При помощи домена .post станет возможным создание универсальной электронной почтовой услуги, которая бы смогла максимально соответствовать ожиданиям потребителей и отвечать требованиям безопасности, как со стороны клиентов, так и правительства. Кроме того, домен с адресом .post позволит сформировать глобальную электронную почтовую сеть, объединив с помощью Интернета более 660 тыс. почтовых отделений по всему миру и дав возможность обмена международной почтовой корреспонденцией.

Как комментирует проект по созданию единого почтового домена руководитель Дирекции по международным вопросам ФГУП «Почта России» Л.А. Разовский, для Почты России, как и для операторов других стран это предоставит возможность передачи конфиденциальной информации посредством электронной почты, благодаря высоким системам защиты и снижению возможности фальсификации данных, что станет аналогом пересылки регистрируемых почтовых отправлений. При этом почта в серьезной степени сможет сократить разрыв «цифрового неравенства», повысить объемы транзакций е-коммерции, создать платформу для запуска инновационных электронных почтовых услуг, а клиенты получат доступ к новым и удобным дополнительным сервисам.


Источник: www.russianpost.ru
Просмотров: 2489 | Комментариев: 0 | Дата:


Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Малярные работы. Москва.
Календарь
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск сообщений

Авторизация

Архив записей

Опрос
Нужен ли России кириллический домен верхнего уровня "РФ"
Всего ответов: 684

Друзья

Статистика




Rambler's Top100

 
[ | RSS 2.0 | Обратная связь ]