Начало » 2008 » Июнь » 03
Премьера в домене AU
Администратор австралийского домена AU – auDA – сообщил об открытии вторичного рынка доменов. "Премьера" состоялась 1-го июня. Ранее получить статус "владельца доменного имени" можно было лишь через стандартную процедуру первичной регистрации. По словам представителей организации auDA, "теперь домены, которые используются непродуктивно, могут быть проданы или переданы тому, кто найдет им действительно лучшее применение". Сделки с австралийскими доменными имена могут заключаться как в частном порядке, так и в ходе открытых торгов (например, на интернет-аукционе SEDO).

"Зеленый свет" на вторичную продажу доменов был дан в рамках изменения условий "Трансферной Политики" (Политики передачи домена третьему лицу): с нового года каждый регистрант может передать свое доменное имя третьему лицу на любых условиях и по любой причине. Вторичный же рынок доменов будет функционировать с некоторыми ограничениями:

1. Доменное имя не может быть зарегистрировано с единственной целью последующей его перепродажи или передачи третьему лицу.
2. Домен не может быть передан третьему лицу в течение полугода после того, как оно было зарегистрировано. Более того, во время этих 6 месяцев имя нельзя выставлять на продажу.
3. Изначально все регистраторы, покупатели и продавцы доменных имен должны придерживаться регистрационных правил, прописанных в уставе.
4. Все сделки на вторичном рыке доменов будут иметь официальное подтверждение от регистратора, которому, в свою очередь, позволе ... Читать дальше »
Просмотров: 1906 | Добавлено: | Комментарии (0)

Израиль и Америка не продаются
Выставленные на аукцион доменные имена America.com и Israel.com по-прежнему ожидают ставок. Вопреки cлухам, "обетованный" домен Israel.com не был продан за $5,88 млн. По словам Монте Кана, исполнительного директора компании Moniker, на площадке которой шли торги за имя, сведения о продаже не соответствуют действительности. Напомним, что настоящий владелец имени, Ноэль Фридман, настаивает, чтобы покупатель придерживался про-израильских взглядов.

Другой "звонкий" домен – America.com, выставленный на интернет-аукцион SEDO, тоже пока не обрел нового владельца. Эксперты предполагали, что итоговая стоимость домена составит порядка $7 млн. Торги должны были завершиться 29 мая, однако цена на домен не достигла даже резервной планки: максимальная ставка составила $1,71 млн. Некоторые эксперты объясняют ситуацию спадом в американской экономике.

Как бы то ни было, но оба громких имени – Israel.com и America.com – по-прежнему ждут своих потенциальных покупателей.

Источник: RU-CENTER
Гиперссылка: http://www.nic.ru/
Просмотров: 2390 | Добавлено: | Комментарии (0)

Малярные работы. Москва.
Календарь
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск сообщений

Авторизация

Архив записей

Опрос
Нужен ли России кириллический домен верхнего уровня "РФ"
Всего ответов: 684

Друзья

Статистика




Rambler's Top100

 
[ | RSS 2.0 | Обратная связь ]