Начало » 2008 » Август » 21
В 2008 году национальный домен Китая ".cn" стал самым быстрорастущим сектором глобальной сети.
Как показывает статистика, за период с марта по июнь число новых интернет-ресурсов, зарегистрированных на .cn, увеличилось на 18%. За этот же период "объем" .com увеличился на 5%. На первый взгляд темпы роста китайского виртуального населения относительно мирового сообщества поражают. Но при этом надо учесть, что на домене .com было зарегистрировано 76 млн ресурсов, а на .cn - 12 млн, что придает некоторую реалистичность вышеупомянутым 18%.

Рост популярности с марта по июнь 2008 года
com +5%; cn +18%; de +2%; net +6%; uk +5%; org +5%; info -1%; nl +4%; eu +1%; biz +3%

Так или иначе очевидно то, что национальный домен ".cn" сейчас находится на пике популярности. По мнению Джона Юнкера, старшего аналитика Byte Level Research, в ближайшие три года на китайском домене будет зарегистрировано около 50 млн сайтов. Вместе с тем, как считает Джон Юнкер, к этому времени .com расширится примерно до 100 млн ресурсов, сохранив за собой статус домена номер один.

Однако предполагается, что в будущем темпы роста домена .com будут снижаться, при этом китайский национальный домен продолжит увеличивать свою аудиторию. Если тенденция сохранится, вполне возможно, что придет время, когда по числу регистраций .cn превысит .com. Более того, также логично предполагать, что китайские компании помимо регистрации на национальном домене также обзаводятся и .com-адресом.

Как будут развиваться события в китайском виртуальном мире? Станет ли .com "вторым" китайским доменом? - покажет ... Читать дальше »

Просмотров: 3261 | Добавлено: | Комментарии (8)

Запрещена регистрация доменов, созвучных с именами золотых медалистов текущей Олимпиады в Пекине
В Китае запретили регистрацию доменов, созвучных с именами золотых медалистов текущей Олимпиады в Пекине, сообщает Associated Press.

Китайским властям пришлось принять такое решение, чтобы защитить интересы своих спортсменов. Во время олимпиады в Афинах в 2004 году некоторые компании зарегистрировали доменные имена, идентичные фамилиям китайских чемпионов. Это вызвало гневные протесты со стороны спортивных болельщиков.

Официально запрет на регистрацию таких доменных имен был озвучен только сегодня, но Главное управление по делам спорта страны ещё до начала соревнований предоставило доменным регистраторам список спортсменов-олимпийцев с указанием зарегистрировать все возможные доменные имена. Людям, которые на свою беду успели зарегистрировать какие-то домены с фамилиями олимпийцев, "настоятельно посоветовали" подарить свои домены медалистам.

Стоит отметить, что российские доменные регистраторы внесли свою лепту в защиту китайских олимпийцев и их фамилий задолго до начала игр. В феврале этого года на конференции "i-Safety 2008" руководитель отдела по связям с общественностью "РУ-Центра" Андрей Воробьев рассказал, что нельзя зарегистрировать домен "hui", (хотя многие регулярно пытаются). Регистраторы не догадывались, как помогли китайскому штангисту с неоднозначной для русского слуха фамилией, выигравшему золотую медаль в Пекине.

Зато российскому боксеру Николаю Валуеву пришлось бороться за то, чтобы отсудить доменное имя valuev.ru. Тяжелая схватка российского с ... Читать дальше »

Просмотров: 2419 | Добавлено: | Комментарии (3)

Малярные работы. Москва.
Календарь
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск сообщений

Авторизация

Архив записей

Опрос
Нужен ли России кириллический домен верхнего уровня "РФ"
Всего ответов: 684

Друзья

Статистика




Rambler's Top100

 
[ | RSS 2.0 | Обратная связь ]