Начало » 2006 » Июнь » 7 » Preved.lenta.ru - уголок для препарирования медиавирусов

Preved.lenta.ru - уголок для препарирования медиавирусов
Вы знаете слова задорной финской польки про «парви каридола», а ее мелодия в вашем мобильнике установлена в качестве звонка? В зоопарке при виде клетки с медведем вы бросаетесь к нему как к родному с криками «Превед»? В совершенстве владеете падонкафским языком и точно знаете, где расположен Бабруйск? В таком случае принимайте поздравления – вы являетесь носителем нового, пока еще плохо изученного наукой возбудителя под названием медиавирус.

Коллекционированием и изучением медиавирусов занимается новый проект – медиавирусная лаборатория под таким родным названием «Превед» (http://preved.lenta.ru/). Началось все в конце февраля, когда на Ленте была опубликована статья Игоря Белкина и Александра Амзина «Полный превед» (http://lenta.ru/articles/2006/02/28/preved/), которая в мгновение ока стала мегапопулярной – на момент написания этого материала ее прочитали 350 тысяч раз. Такой интерес к очередному массовому сумасшествию интернетчиков не мог остаться незамеченным.

Это и натолкнуло Александра Амзина, шеф-редактора Ленты, на идею своеобразной медиавирусной лаборатории. «Стоит сказать, сам этот проект стал своеобразным медиавирусом - я не собирался в ближайшее время о нем рассказывать, так как стадию его развития лучше всего характеризует слово «эмбриональная». Однако линк, которым я поделился с парой знакомых, благодаря им вырвался на просторы Рунета. Что сделано, то сделано», - пояснил Александр «Вебпланете».

Стадия действительно самая начальная, 7 заметок и 3 комментария к ним – более чем скромные показатели. Впрочем, лиха беда – начало. Как пояснил сам автор, пока что не получается заниматься проектом в полную силу – в Ленте есть несколько проектов, которые не позволяют уделять «Преведу» больше времени (среди них, например, свежеоткрытая рубрика «Игры»). Но в течение лета Александр намерен оживить блог.

Сама идея представляется действительно интересной. Выяснить - как и откуда появилось очередное интернетовское сумасшествие, как оно распространяется, сколько носителей существует, где и когда он впервые появилось – материала можно набрать не на одну диссертацию.

Впрочем, Александр Амзин признает, что пока что нет окончательной ясности в отношении целей проекта. «В идеале «Превед.лента.ру» должен стать тем, что я за неимением других терминов называю «глянцевым» блогом. То есть - рассказывать о том, что волнует интернет-общественность, в доступном и популярном формате, описывать старые медиавирусы вроде «Ленина-гриба» и так далее. Пока реализации всех этих порывов нет», - сказал он.

Говоря о принадлежности «Преведа», Александр отметил, что это его личный ресурс, но нельзя сказать, что Лента.ру тут совсем не при чем. «В нашей редакции работают потрясающей энергии люди. Этой энергии хватает как на хостинг, так и на то, чтобы всячески поддерживать мое начинание», - подчеркнул он.

Мы со своей стороны готовы поддержать новый проект предложением ввести для медиавирусов латинские наименования, как для всех нормальных вирусов. Например, Mediavirus ursus prevedus – это тот самый «медвед-превед», Mediavirus Leninus fungiformis – это теория Сергея Курехина о людях-грибах и Ленине как их ярком представителе, Mediavirus lingvae padonkus – «падонкафский» язык.

Желающие могут отправлять (nonamer[at]gmail.com) замеченные ими в Сети медиавирусы Александру Амзину на препарирование.

Текст: Алексей Водовозов
Источник: webplanet.ru

Просмотров: 3799 | Комментариев: 1 | Дата:


Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Малярные работы. Москва.
Календарь
«  Июнь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск сообщений

Авторизация

Архив записей

Опрос
Нужен ли России кириллический домен верхнего уровня "РФ"
Всего ответов: 684

Друзья

Статистика




Rambler's Top100

 
[ | RSS 2.0 | Обратная связь ]