Начало » 2006 » Июнь » 02
Домен фестиваля выкуплен за 30 тыс. долларов
В преддверии открытия Лодочного фестиваля "Гонконгский дракон" (или Duanwujie) в Китае был официально открыт сайт под доменным именем Duanwujie.cn. Ранее домен был зарегистрирован корейской компанией, но сейчас вернулся к своим "китайским корням" (на что указывает окончание CN).

В октябре прошлого года, когда "соревнование" между Китаем и Кореей за общее культурное наследие достигло своего апогея, корейская компания приняла решение зарегистрировать китайское доменное имя Duanwujie.cn, что в переводе означает Лодочный фестиваль "Гонконгский дракон". Однако этот домен недолго находился во владении корейцев.

Китайский интернет-инвестор Яо Джинбо в скором времени выкупил домен у корейских владельцев за 30 тыс. долларов США, а впоследствии он подарил ценное доменное имя провинции Ху Бей, "месту рождения" Фестиваля Дракона.

Теперь сайт duanwujie.cn станет официальным интернет-представительством красочного Фестиваля.

Источник: info.nic.ru

Просмотров: 5127 | Добавлено: | Комментарии (0)

Когда все было по-другому. Архив интернета - http://archive.org
Вы знаете, что такое Wayback Machine? Заходите на archive.org, вводите адрес сайта и смотрите, каким он был много лет назад. Например, чем в 1998 году занимался (http://web.archive.org/web/*/http:/www.promotion.aha.ru) глава Promo Interactive Тимофей Бокарев. Или как выглядел (http://web.archive.org/web/*/http:/www.design.ru) сайт студии Артемия Лебедева десять лет назад.

Современный рынок веб-услуг кажется нам привычным и естественным, и трудно представить, что когда-то Бокарев в Photoshop-е мучался над анимированными баннерами, а Лебедев думал, не раздобыть ли ему где-нибудь денег на аренду офиса, чтобы перестать водить заказчиков домой. А между тем, так оно и было.

Иных уж нет, а те далече
Когда мы говорим «лидеры на рынке веб-разработок», первым делом, помимо Студии Лебедева (http://www.artlebedev.ru/), нам приходят в голову Actis Systems (http://www.actis.ru/), РБК-Софт (http://www.rbcsoft.ru/), еще пара-тройка компаний. А ведь лет восемь назад РБК даже не предполагала открывать направление создания сайтов, а два других упомянутых выше «монстра» делили рынок с теми, о ком мы давно уже ничего не слышали. Кто они – не известные широкой публике первопроходцы рынка? Не претендуя на полноту обзора, попробую вкратце вспомнить о некоторых из них.

Дмитрий Кирсанов
Книгу «Веб-дизайн: книга Дмитрия Кирсанова», написанную в конце 90-х, можно переиздавать и с ... Читать дальше »

Просмотров: 9088 | Добавлено: | Комментарии (13)

Малярные работы. Москва.
Календарь
«  Июнь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск сообщений

Авторизация

Архив записей

Опрос
Нужен ли России кириллический домен верхнего уровня "РФ"
Всего ответов: 684

Друзья

Статистика




Rambler's Top100

 
[ | RSS 2.0 | Обратная связь ]