Начало » 2006 » Июнь » 17 » Россияне угрожают мировому регистратору многомиллионными штрафами

Россияне угрожают мировому регистратору многомиллионными штрафами
14 июня компанией Majordomo (один из российских хостинг-провайдеров) было получено уведомление от компании GoDaddy (один из крупнейших мировых регистраторов доменов), в котором говорится, что домены 1399 клиентов Majordomo с этого дня заблокированы.

Зачем ведущий регистратор доменов мирового уровня блокирует почти полторы тысячи доменов российского хостинг-провайдера, ссылаясь на ложную информацию, в Majordomo так и не поняли. Все попытки прояснить ситуацию ни к чему не привели. Домены продолжают бездействовать, сообщает CNews.

14 июня 2006 года в службу поддержки компании Majordomo от компании GoDaddy пришло письмо, информирующее о том, что домены 1399 клиентов Majordomo с этого дня заблокированы. Причина — якобы нарушение соглашения пользовательских услуг со стороны Majordomo. Основанием для блокирования названы жалобы от Spamhouse.org (компании, занимающейся поддержкой базы данных IP-адресов серверов, которые были уличены в рассылках спама) на то, что клиенты Majordomo занимаются этой самой рассылкой. В Majordomo считают, что это утверждение не только не имеет под собой абсолютно никаких доказательств, но и является заведомо ложным. В качестве доказательства были приведены ссылки на жалобы, адресованные Spamhouse к GoDaddy.

Первая жалоба относится к сайту viptimeclub.ru, который не является клиентом Majordomo с декабря 2005 года. Вторая жалоба, по данным компании, не относится к Majordomo, речь в ней идет об одном из клиентов компании Peterhost.

В Majordomo считают, что непроверенную информацию Spamhouse.org в GoDaddy сочли достаточным основанием для блокирования почти полутора тысячи доменов и изменении их DNS серверов на: NS2.SUSPENDED-FOR.SPAM-AND-ABUSE.COM, NS1.SUSPENDED-FOR.SPAM-AND-ABUSE.COM.

Хостинг-провайдеру предварительно не было направлено никакого предупреждения о таких действиях, а на запросы, посылаемые в службу GoDaddy (Spam and Abuse Department) поступает лишь один ответ. GoDaddy предлагает заплатить $199 за каждый домен для его восстановления или $50 за переход к другому регистратору. Еще один предлагаемый GoDaddy выход — дождаться окончания регистрации доменов у GoDaddy и зарегистрировать их заново.

Россияне сдаваться не собираются. В настоящее время готовится коллективный иск от владельцев заблокированных доменов, среди которых не только физические и крупные юридические лица, но и государственные учреждения стран СНГ. Всем пострадавшим клиентам сейчас бесплатно регистрируются домены в зонах spb.ru и msk.ru.

Второй день хостинг-провайдер пытается добиться ответа на несанкционированные действия GoDaddy. Ответом на письма и звонки было лишь вторичное предложение выплаты денежных сумм как единственно возможного варианта разрешения конфликта.

Источник: info.nic.ru

Просмотров: 3034 | Комментариев: 5 | Дата:


Комментарии
Всего комментариев: 5
5  
cs-megateam.com

Name Server: GODZILLA.MAJORDOMO.RU
Name Server: NS.MAJORDOMO.RU

DNS прописанны маджодормовские, значи тсве работает если у вас не пашет значит ваш провайдер не успел обновить DNS.


4  
Нифига не еще не разблокировано. Кореш хостится у Мажордомо, сайт у него до сих пор не доступен (cs-megateam.com)

3  
А чего странного-то?
Если западные компании творят, что хотят по отношению к российским интернет ресурсам это не значит, что все можно спускать с рук!

2  
Очень странный заголовок статьи у NIC.ru

1  
На данный момент домены уже разблокированны.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Малярные работы. Москва.
Календарь
«  Июнь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск сообщений

Авторизация

Архив записей

Опрос
Нужен ли России кириллический домен верхнего уровня "РФ"
Всего ответов: 684

Друзья

Статистика




Rambler's Top100

 
[ | RSS 2.0 | Обратная связь ]