Начало » 2007 » Май » 24
DomainName Wire опубликовала отчет о международном рынке доменов в 2006 году
Исследовательская компания DomainName Wire сегодня опубликовала результаты исследования "2007 Domain Name survey". В нынешнем отчете приняли участие более 300 компаний, работающих в интернете. География опроса превысила 50 стран.

Основные выводы исследования таковы:

17,4% респондентов имели более 1000 доменных имен в собственном распоряжении, 84% респондентов располагают тем или иным количеством неиспользуемых доменных имен, 52% регистрирующих домены проживают в США, вторым государством по объему зарегистрированных доменов идет Канада - 7,2%.

Крупнейшим регистратором доменов в минувшем 2006 году стала компания GoDaddy, на долю которой приходится около 20 млн доменов (33%). Второе место досталось компании Moniker - 16%, третье и четвертые места заняли eNom (10%) и Dotster (3%).

Что же касается основных стимулов, которыми руководствуются при регистрации доменов, то по данным DomainName Wire, ими стали цена, безопасность домена и надежность его работы. Иными словами, для того, чтобы стать привлекательным регистратором, компании необходимо предложить выгодные цены и иметь надежную инфраструктуру, которая бы работала без сбоев. Факторами которые оказались не столь определяющими стали (в порядке уменьшения популярности): техническая поддержка, гибкие возможности оплаты, возможность передать домен другому пользователю, а также дополнительные сервисы, например, электронная почти или хостинг.

Еще одной характерной чертой индустрии доменов в 2006 году стал взрывной ... Читать дальше »

Просмотров: 3323 | Добавлено: | Комментарии (0)

Домен .BANK не панацея, но идея хорошая
Микко Хиппонен (Mikko Hypponen) - руководитель исследовательского направления финской IT-компании F-Secure - отреагировал на критику своего же предложения о введении в Интернете новой доменной зоны .BANK, призванной защитить онлайн-платежи от фишинга.

Хиппонен предложил создать дорогостоящую доменную зону, регистрацию имен в которой будет доступна только банкам. Между тем, критики заявили, что данная инициатива не спасет пользователей от атак подмены имен (т.н. "отравлений DNS-кэша"), в частности, указания троянским кодом соответствия имени с IP-адресом, принадлежащим мошенникам.

Комментируя критические замечания в своем блоге, Хиппонен согласился с оппонентами в том, что решение не является панацеей ни в случаях с "отравлением DNS-кэша", ни при создании фишерами похожих доменных имен.

Тем не менее, Хиппонен отметил, что зона .BANK позволит создать в браузерах доверенный "белый список", что повысит защищенность рядовых пользователей. Соответственно появится возможность быстрее закрывать подставные сайты кибер-мошенников. Специалист F-Secure также подчеркнул, что новая зона, в первую очередь, будет предназначена для крупных игроков онлайнового банковского бизнеса.

Источник: moneynews.ru

Просмотров: 3522 | Добавлено: | Комментарии (1)

Троян Briz.X украл конфиденциальные данные 14 000 пользователей
PandaLabs обнаружила новый экземпляр трояна семейства Briz, под названием Briz.X, который на данный момент уже поразил почти 14 000 пользователей, у которых он крадет разные виды информации: банковские и персональные данные, все виды паролей и даже переписку по системам мгновенных сообщений и т.д. PandaLabs также сообщает о том, что этот троян ежедневно заражает в среднем 500 новых компьютеров.

Украденную информацию Briz.X пересылает на интернет-сервер, доступ к которому удалось получить PandaLabs. Этот сервер хранит все конфиденциальные данные, украденные с помощью вредоносного кода. Вся информация разделена на текстовые файлы, каждый объемом около 3 гигабайт.

Принимая во внимание огромные объемы краденной информации, автор данного трояна включил в него модуль синтаксического анализатора (программа, извлекающая из документов информацию и подготавливающая её для последующей индексации и поиска). “Такой модуль позволяет хакеру выполнять поиск по домену или определенному слову для того, чтобы легко найти среди краденного информацию, которая его интересует больше всего,” объясняет Луис Корронс, технический директор PandaLabs.

Более того, данный модуль содержит опцию, позволяющую создавать шаблоны для фильтрации информации. Сервер, местонахождение которого удалось отследить PandaLabs, уже содержал фильтры, такие как paypal.com, ebay.de, или yah ... Читать дальше »

Просмотров: 3447 | Добавлено: | Комментарии (0)

Малярные работы. Москва.
Календарь
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск сообщений

Авторизация

Архив записей

Опрос
Нужен ли России кириллический домен верхнего уровня "РФ"
Всего ответов: 684

Друзья

Статистика




Rambler's Top100

 
[ | RSS 2.0 | Обратная связь ]