Начало » 2007 » Май » 30 » Регистратор RegisterFly передаст 850 000 доменов компании GoDaddy.

Регистратор RegisterFly передаст 850 000 доменов компании GoDaddy.
Как говорится в заявлении ICANN, регистратор RegisterFly, лишившийся лицензии из-за халатного отношения к своим обязанностям и корпоративных разногласий, передаст всю свою доменную базу, в которой числятся 850 000 записей, крупнейшему регистратору в мире компании GoDaddy.

В ICANN отметили, что эта новость станет хорошим и долгожданным известием для владельцев доменов RegisterFly.

"Мы работали совместно с ICANN с тем, чтобы максимально эффективно осуществить трансфер доменных имен от RegisterFly к GoDaddy. Данная новость должна придать оптимизма и определенности клиентам RegistryFly" - говорит исполнительный директор GoDaddy Боб Парсонс. В GoDadddy говорят, что окончательный переход доменов на серверы компании будет закончен примерно через неделю.

"Ситуация с RegisterFly была очень сложной, прежде всего для лиц, разместивших домены на серверах компании, а также для остальных регистраторов. Надеемся, что с передачей доменов к GoDdaddy эта история благополучно разрешится" - отметил руководитель ICANN Пол Туоми.

В GoDaddy говорят, что теперь под их управлением находятся более 20 млн доменов и более 4 млн клиентов, использующих на только услуги регистрации доменов, но и хостинга, использования SSL сертификатов и прочих услуг.

Напомним, что в результате конфликта в руководстве RegisterFly деятельность компании была парализована. В феврале Джон Нарузевич уволил исполнительного директора компании Кевина Медину, утверждая, что последний активно растрачивает деньги компании на собственные нужды.

Между партнерами разгорелась борьба за будущее видение работы компании, которая привела к тому, что с 21 февраля RegisterFly перестала регистрировать и продлевать сроки регистрации доменов.

Тогда же в ICANN пошли первые жалобы на регистратора, где клиенты компании просили разобраться в ситуации, другие просили вернуть домены, которые не были вовремя продлены и в скором времени перерегистрированы на других владельцев из-за чего онлайновый бизнес многих компаний в буквальном смысле слова был уничтожен.

ICANN подала в суд на RegisterFly с иском о лишении аккредитации. Тогда компании дали две недели на исправление ситуации.

"По вине компании около 75 000 клиентов остались без доменных имен, так как не смогли продлить регистрацию из-за технических и административных проблем RegisterFly. Кроме того, компания является официальным уполномоченным по выпуску сертификатов SSL, однако из-за непонятной ситуации в компании около 460 сайтов оказались с простроченными сертификатами" - утверждали юристы ICANN в суде.

Итоговые слушания состоялись 9 марта. Руководители RegisterFly обвиняли друг друга в халатности. В частности Джон Нарузевич обвинял своего партнера в массовых растратах, а Кевин Медина утверждал, что Совет директоров компании не дает управлять организацией с $8-миллионным оборотом из-за чего компания приостановила свою деятельность.

Источник:

Просмотров: 2836 | Комментариев: 0 | Дата:


Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Малярные работы. Москва.
Календарь
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск сообщений

Авторизация

Архив записей

Опрос
Нужен ли России кириллический домен верхнего уровня "РФ"
Всего ответов: 684

Друзья

Статистика




Rambler's Top100

 
[ | RSS 2.0 | Обратная связь ]