Начало » 2007 » Ноябрь » 14 » Киберсквоттер решил обменять домены на должность в Google

Киберсквоттер решил обменять домены на должность в Google
"Творческие люди не пишут обычных резюме потому, что хотят убедиться, что Вы обратите на них внимание", - так начал свое письмо в корпорацию Google Себастьян Кляйн, системный администратор из Германии. Для его публикации Себастьян зарегистрировал более восьми доменов, связанных с названием Google, среди которых adwordsgoogle.de, docsgoogle.de, gdrivegoogle.com и translategoogle.de. В обращении, опубликованном на десяти языках, содержится предложение о передаче доменов корпорации в обмен на трудоустройство в ней. В письме Кляйн отмечает, что "предпочел бы должность аудитора в департаменте IT-безопасности". Кроме того, киберсквоттер хочет каждые выходные ездить в Кельн к своей дочери.

"Я готов много работать и хочу получать достойную зарплату", - пишет Себастьян на ломаном английском. – "Однако деньги для меня не главное. Мне важно, чтобы работа приносила удовольствие".

Попытка Кляйна устроиться в Google с помощью киберсквоттинга может оказаться неудачной. Корпорация имеет полное право претендовать на зарегистрированные немцем домены. Для их получения ей достаточно обратиться с жалобой во Всемирную организацию интеллектуальной собственности.

Стоит отметить, что ежедневно Google получает более трех тысяч резюме от тех, кто хотел бы работать в корпорации. Компания занимает первое место в списке самых привлекательных работодателей по версии журнала Fortune. Социальный пакет персонала интернет-гиганта включает в себя бесплатные блюда от поваров, работающих в Google (в штаб-квартире корпорации расположено 17 кафе), бесплатную парикмахерскую, медицинскую страховку, фитнес-центр и многие другие привилегии. Например, сотрудники корпорации могут покупать ее акции на льготных условиях.

Себастьян Кляйн не единственный, кто пытается устроиться в Google, предпринимая неординарные шаги. Арон Стэнтон, 25-летний обозреватель компьютерных игр из Айдахо, создал веб-сайт cangooglehearme.com, где поместил видео- и аудиообращения к представителям Google с просьбами взять его на работу. Старания Арона были вознаграждены – он был приглашен на собеседование в штаб-квартиру корпорации.

Что же касается Кляйна, то официальный представитель Google назвал его подход к трудоустройству весьма оригинальным, однако посоветовал ему отправить традиционное резюме в департамент управления персоналом компании.

Источник: RU-CENTER
Гиперссылка: http://www.nic.ru
Просмотров: 3469 | Комментариев: 2 | Дата:


Комментарии
Всего комментариев: 2
2  
Киосаки в гробу перевернется
"Работать за деньги" или "Заставить деньги работать на себя"

1  
Чего только люди не придумают...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Малярные работы. Москва.
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск сообщений

Авторизация

Архив записей

Опрос
Нужен ли России кириллический домен верхнего уровня "РФ"
Всего ответов: 684

Друзья

Статистика




Rambler's Top100

 
[ | RSS 2.0 | Обратная связь ]