Начало » 2007 » Ноябрь » 25
20% британских компаний теряют домены по невнимательности
Администратор британского национального домена UK, компания Nominet, опубликовала исследование, связанное с основными тенденциями в области регистрации доменных имен в Великобритании.

В Nominet отмечают, что несмотря на многочисленные предупреждения регистраторов лишь 70% владельцев доменов продляют регистрацию за месяц до истечения ее срока, еще 25% делают это за 1-2 недели до окончания срока, наконец, 14% буквально дожидаются последнего дня.

Примечательно, что еще 14% владельцев доменов, схожих с тем или иным товарным знаком, хотя бы единожды находились на грани потери домена, так как не успевали вовремя продлить регистрацию.

Одной из наиболее распространенных причин потери доменов является элементарная забывчивость владельцев, а также несвоевременное обновление ими контактной информации в базе данных регистраторов. При изменении адреса электронной почты владельцу домена перестают приходить напоминания об истечении срока регистрации, в результате чего домен теряется. С такой ситуацией сталкивались около 20% компаний, пишет Cybersecurity.ru.

Кроме того, в отчете Nominet отмечается, что рынок киберсквоттинга стал по-настоящему профессиональным и прибыльным. В наиболее популярной зоне .co.uk около 140 000 доменов, на которые истек срок регистрации, были перехвачены менее чем за 10 секунд после их освобождения.

Источник: RU-CENTER
Гиперссылка: http://www.nic.ru/
Просмотров: 3226 | Добавлено: | Комментарии (0)

На домен в зоне .asia претендуют более 15000 организаций
Объявлены итоги первого этапа предварительной регистрации доменов в зоне .asia. Имя в этой зоне могут получить около 30 стран, а также компании-нерезиденты, имеющие представительство в одной из азиатских стран. На этом этапе уже подано 15 334 заявки. Больше всего заявок подали австралийские компании (3450), далее следуют Китай и Гонконг (3397). Из нерезидентов больше всего заявок на регистрацию поступило из США - 4 920, Великобритании - 1 269 и Франции - 1 235 заявок. Об этом сообщила координатор доменной зоны .asia организация dotAsia.

По словам исполнительного директора dotAsia Эдмона Чанга, результат первого периода удовлетворил всех. Почти все крупнейшие бренды уже зарегистрировали свои домены. Не обошлось и без споров из-за доменных имен. Так, например, на имя Praise.asia, принадлежащее китайской компании HiChina претендовало 622 организации.  
Заявки на регистрацию доменов в .asia принимают около 60 регистраторов. Второй период предварительной регистрации начался 13 ноября 2007 года и продлится до 15 января 2008 года.

Источник: itua.info
Просмотров: 3191 | Добавлено: | Комментарии (0)

В домене .com закончились имена на четыре
Отныне зарегистрировать четырехбуквенное доменное имя в домене СОМ не удастся. Все четырехбуквенные имена в самом популярном домене мира уже исчерпаны.

Это касается даже таких нелепых сочетаний букв, как xvqg.com, vxkq.com, qvxg.com, xvgq.com, vxqf.com. Именно такие четырехбуквенные домены были зарегистрированы последними.

Теперь четырехбуквенный домен можно приобрести только на вторичном рынке и, соответственно, по более высокой цене. Эксперты предупреждают: то, что четырехбуквенные домены закончились, автоматически поднимает цену на них. Стоимость доменов также зависит от того, какие буквы его составляют.

Домен COM появился в 1985 году. Первыми четырехбуквенными доменами, зарегистрированными в нем, были ccur.com и quad.com. Это произошло в 1986 году. Таким образом, на то, чтобы были перебраны все четырехбуквенные домены, понадобилось 22 года.

Источник: expert.com.ua
Просмотров: 3305 | Добавлено: | Комментарии (0)

Домен Vista.com продан за $1,25 млн.
Малоизвестная компания Innuity, занимающаяся разработкой программного обеспечения, смогла неплохо заработать на принадлежащем ей домене Vista.com. Она продала домен полиграфической компании VistaPrint за $1,25 млн. долл. В эту сумму входит также передача прав на торговую марку VISTA, которая принадлежала Innuity. До 2005 года Innuity использовала ее, однако затем была переименована, и торговая марка вместе с доменом оказалась ей не нужна.Согласно данным DNJournal, эта сделка заняла четвертое место по продажам доменом за этот год. Дороже всего в этом году продали домен Porn.com ($9,5 млн.), следом за ним идет Seniors.com ($1,8 млн.) и на третьем месте Tandberg.com ($1,5 млн.), напоминает сайт 3DNews.

Источник: itnews.com.ua
Просмотров: 3290 | Добавлено: | Комментарии (0)

Малярные работы. Москва.
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск сообщений

Авторизация

Архив записей

Опрос
Нужен ли России кириллический домен верхнего уровня "РФ"
Всего ответов: 684

Друзья

Статистика




Rambler's Top100

 
[ | RSS 2.0 | Обратная связь ]