Начало » 2006 » Май » 02
КПРФ (временно?) выпала из киберпространства!
Отгремел праздник 1 мая, рабочая неделя началась с исчезновения из эфира сайтов Компартии Российской Федерации - kprf.ru и cprf.ru.

О том, что сайту kprf.ru жить осталось до 1 мая, не знал только ленивый. Достаточно было заглянуть в whois-базу РосНИИРоса, "free-date: 2006.06.03" - это означает, что через месяц домен окончательно освободится и будет продан с аукциона или захвачен киберсквоттерами (если, конечно, руководство партии не озаботится, наконец, его своевременной оплатой).

Это не первая подобная история с доменом КПРФ. Во время раскола партии на КПРФ Геннадия Зюганова и КПРФ Владимира Тихонова (позже переименованную в ВКПБ) в июне 2004 года домен kprf.ru несколько раз переходил из рук в руки.

Альтернативный домен - cprf.ru - предусмотрительно зарегистрировал на себя журналист антизюгановской интернет-газеты pravda.ru Анатолий Баранов - и в день захвата домена тихоновскими раскольниками любезно предоставил его партии, после чего был назначен руководителем интернет-проектов КПРФ. С тех пор адрес kprf.ru подвергался тотальной переадресации - сначала на сервер forum.msk.ru (который А.Баранов несколько лет назад приобрел на аукционе у Ивана Паравозова), потом - на cprf.ru.
Сегодня с начала рабочего времени суток не работают ни просроченный домен kprf.ru, ни cprf.ru, ни еще один домен А.Баранова pravda.info, на котором расположены name-серверы всех КПРФ-овских сайтов. ... Читать дальше »

Просмотров: 3352 | Добавлено: | Комментарии (2)

Afilias прибрала к рукам .BZ ccTLD.
Администратор доменов .INFO и .ORG, а также доменный менеджмент-аутсорсер, компания Afilias Limited (http://www.afilias.info/), объявила об успешном завершении процесса перевода под свое управление домена Белиза .BZ (http://www.belizenic.bz/). Перевод производился из под контроля предыдущего менеджера домена, компании VeriSign.

Сотрудничество Afilias с доменом .BZ началось с внедрения компанией системы интернационализированных доменных имен (IDN) в этом ccTLD. А 26 апреля текущего года Afilias перевел более 35 тыс. существующих доменных имен из под управления VeriSign на свои мощности.

Теперь Afilias будет обеспечивать систему доменных регистраций, позволяющую регистраторам производить регистрации новых доменных имен в реальном времени, публичную службу WHOIS, а также обслуживание серверов доменных имен (DNS). Кроме того, Afilias берется помочь домену увеличить его присутствие на мировом доменном рынке, увеличив число регистраторов, сотрудничающих с .BZ.

Таким образом, .BZ стал девятым географическим доменом верхнего уровня (ccTLD), использующим менеджерские решения Afilias. На сегодняшний день, компания обслуживает домены .AG (Антигуа и Барбуда), гибралтарский домен .GI, домен Гондураса .HN, индийский TLD .IN, .LA (Лаос), сейшельский .SC, .VC (Сент-Винсент и Гренадины), сингапурский домен .SG и .BZ

Просмотров: 5211 | Добавлено: | Комментарии (0)

Milka против Милки
Спор о домене www.milka.fr завершился победой американского производителя продуктов питания Kraft Foods. Апелляционный суд Версаля вынес окончательный приговор по делу о незаконном использовании торговой марки Milka портнихой по имени Милка из небольшого французского городка – одноименный сайт был подарен ей на Рождество.

Версальские судьи подтвердили законность и правомерность решения суда присяжных парижского пригорода Нантер, которые признали за прoизводителем продуктов питания Kraft Foods исключительное право на торговую марку Milka и потребовали передать американской компании права на использование сайта www.milka.fr.

Напомним, что в 2002 году американский продовольственный гигант не смог зарегистрировать известную марку швейцарского шоколада Milka в домене .fr на сайте www.milka.fr, занятом уже 59-летней швеей Милкой Будимир. Крупнейший в США производитель продуктов питания Kraft Foods, решивший, что сайт швеи наносит ущерб репутации брeнда и вводит в заблуждение потребителей, подал в суд на французскую портниху, обвинив ее в «киберзахвате».

Эта история началась в 2001 году, когда сын портнихи преподнес ей в качестве рождественского подарка сайт milka.fr.

Владелец брeнда с символом фиолетовой коровы Milka попытался решить спор полюбовно, предлагая взять на себя расходы по регистрации нового сайта milcacouture.fr. Однако гражданка Франции не согласилась ... Читать дальше »

Просмотров: 4284 | Добавлено: | Комментарии (0)

Малярные работы. Москва.
Календарь
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск сообщений

Авторизация

Архив записей

Опрос
Нужен ли России кириллический домен верхнего уровня "РФ"
Всего ответов: 684

Друзья

Статистика




Rambler's Top100

 
[ | RSS 2.0 | Обратная связь ]