Начало » 2006 » Май » 18
Домен станет товарным знаком?
Домен может быть приравнен к товарному знаку. C января 2007 года доменные имена могут быть закреплены в гражданском кодексе (ГК). Для этого в ГК вводится новая 4-я часть, которая заменит ныне действующие законы в области интеллектуальной собственности.

Новая часть гражданского кодекса включит в себя нормативно-правовые документы, касающиеся охраны интеллектуальной собственности. Законопроект разрабатывался в спешке. Причиной послужило желание как можно быстрее попасть в ВТО. Однако, по мнению самих членов ВТО, разработанный проект не соответствует требованиям организации как раз в плане защиты интеллектуальной собственности.

Многие юристы критически отнеслись к решению приравнять доменные имена к товарным знакам. В связи с этим, группа юристов центра регистрации доменов Ru-center, Координационного центра национального домена RU и Российского НИИ развития общественных сетей составили Заключение по главе 76 (http://info.nic.ru/st/13/out_1226.shtml). Именно эта глава призвана регулировать доменные имена. В этом заключении авторы выразили свою принципиальную позицию: «Нецелесообразно относить доменные имена к средствам индивидуализации в рамках института интеллектуальной собственности и необходимо исключить параграф о праве на доменное имя из проекта 4 главы ГК РФ».

О необходимости регулирования регистрации говорили уже давно. Покупка доменных имен, соответствующих известной торг ... Читать дальше »

Просмотров: 3862 | Добавлено: | Комментарии (0)

Клиенты банка SouthTrust стали жертавами фишеров
Лаборатория PandaLabs обнаружила фишинговую атаку, нацеленную на клиентов банка SouthTrust. Международная сеть PandaLabs уже зарегистрировала ряд инцидентов по всему миру, вызванных этой атакой.

Электронное сообщение, используемое в данной фишинговой атаке выдает себя за письмо от начальника безопасности SouthTrust, и сообщает что пользователям необходимо, для проведения определенных проверок пройти по определенной ссылке и ввести свои конфиденциальные данные.

Важно отметить то, что злоумышленники используют несколько Интернет-доменов для размещения этих ложных веб-страниц и каждая из них обладает несколькими IP-адресами с различными географическими местоположениями.

В дополнение, мошенническое письмо использует функцию JavaScript для фальсификации адреса, который отображается в адресной строке браузера пользователя, поэтому жертва верит в то, что она непрерывно находится на серверах SouthTrust, и что соединение является безопасным.

“По сравнению с обычно наблюдаемыми, эта атака является особо тщательно спланированной. Использование нескольких доменов для размещения фальсифицированных веб-страниц затрудняет их отключение. Кроме того, учитывая многочисленные отчеты, которые мы получаем об этой атаке, кажется что преступники сильно постарались для того, чтобы войти в контакт с как можно большим количеством жертв," объясняет Луис Корронс, директор PandaLabs. “Количество фиши ... Читать дальше »

Просмотров: 3754 | Добавлено: | Комментарии (0)

Малярные работы. Москва.
Календарь
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск сообщений

Авторизация

Архив записей

Опрос
Нужен ли России кириллический домен верхнего уровня "РФ"
Всего ответов: 684

Друзья

Статистика




Rambler's Top100

 
[ | RSS 2.0 | Обратная связь ]