Начало » 2006 » Май » 19
VeriSign приобретет конкурента
VeriSign анонсировала приобретение за $125 млн. GeoTrust — конкурирующей компании выдачи SSL-сертификатов.

Завершение сделки намечено на второе полугодие, если ее утвердят регулирующие органы. VeriSign оплатит покупку деньгами. Приобретение GeoTrust сделает VeriSign доминирующей компанией. Единственным значимым конкурентом останется Comodo. Последний раз VeriSign приобретала конкурента — Thawte Consulting — в 1999 году.

В заявлении по поводу сделки VeriSign сказала о намерении дополнить свое присутствие в выдаче SSL-сертификатов для прямых продаж. GeoTrust обслуживает более 900 реселлеров в 140 странах, большинство из которых — компании веб-хостинга. Компания выдает сертификаты QuickSSL, сообщил TheRegister.

Источник: cnews.ru

Просмотров: 4454 | Добавлено: | Комментарии (0)

За что и от кого пострадал Ленин.ру?
В Рунете набирает обороты скандальная история в связи с закрытием сайта lenin.ru. Как стало известно, в адрес медиа-холдинга Rambler, в свое время предоставившего хостинг "опальному проекту", поступила внушительных размеров жалоба от владельцев интернет-ресурса www.anticenter.org, активно пропагандирующего собственную антиэкстремистскую направленность в Интернете. Камнем преткновения послужил тот факт, что сторона-обвинитель" обнаружила на сайте lenin.ru ряд материалов, содержащих пропаганду наркотических веществ, а также информацию, касающуюся изготовления взрывчатки.
Реакция хостера не заставила себя долго ждать - в течение непродолжительного промежутка времени доступ к сайту lenin.ru был заблокирован. Как сообщает БАБР.RU, параллельно с этим проектом были закрыты и другие интернет-ресурсы: сайт Церкви Детства, Соломенных Енотов, Виселицы, Банды Четырех, детского журнала Барсук и даже сайт, посвященный поэзии Введенского.

Подобное вызвало бурю негодования со стороны постоянных посетителей данных веб-ресурсов. Редакционный почтовый ящик www.anticenter.org сегодня буквально завален письмами людей, требующих немедленного восстановления работоспособности заблокированных проектов.

Между тем, аналитики склоняются к версии, что за сайтом www.anticenter.org стоят российские спецслужбы. Это предположение основано на том, что главной целью "АнтиЦентра" являются региональные сайты на ... Читать дальше »

Просмотров: 5017 | Добавлено: | Комментарии (0)

Малярные работы. Москва.
Календарь
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск сообщений

Авторизация

Архив записей

Опрос
Нужен ли России кириллический домен верхнего уровня "РФ"
Всего ответов: 684

Друзья

Статистика




Rambler's Top100

 
[ | RSS 2.0 | Обратная связь ]