Начало » 2006 » Июль » 7 » Правительство США подумает о судьбе ICANN

Правительство США подумает о судьбе ICANN
26 июля Американское национальное управление по телекоммуникациям и информационным технологиям (NTIA) проведет заседание, на котором будут обсуждаться вопросы управления Интернетом и, в частности, дальнейшая судьба корпорации ICANN, в полномочия которой входит распределение сетевого адресного пространства.

Власть ICANN распространяется на адресную инфраструктуру всего Интернета, а отчитывается корпорация только перед Министерством торговли США. Главная интрига в том, кто продолжит управлять Интернетом после того, как в сентябре 2006 года истечет срок полномочий ICANN. В настоящее время между ICANN и Министерством торговли США действует контракт, заключенный 17 марта 2003 года, по которому управление интернет-адресацией возложено на ICANN до сентября этого года. Контроль за исполнением контракта возложен на службу федеральных маршалов.

Вопрос передачи полномочий ICANN другому органу уже не раз поднимался в ходе различных собраний и встреч. С предложением распустить ICANN из-за неспособности решать спорные вопросы ещё в 2002 году выступали руководители независимой организации People for Internet Responsibility. Европейский Союз неоднократно выдвигал предложение о передаче управления Интернетом под эгиду ООН.

Пререкания по поводу того, кто должен управлять инфраструктурой Интернета, продолжаются не первый день и протекают практически безрезультатно. В ноябре 2005 года вопрос должен был обсуждаться на Всемирном саммите информационного общества (WSIS) в Тунисе. Однако американцы довольно жёстко заявили, что не выпустят управление Интернетом из рук ICANN.

Помимо того, что так "сложилось исторически", свое решение оставить контроль над Интернетом за собой американцы мотивируют еще тем, что как такового понятия "контроль над Интернетом" вообще не существует. Полномочия ICANN не распространяются на содержание ресурсов и доступность их контента. Даже с исчезновением ICANN и системы DNS сами сети существовать не перестанут, а будет нарушена лишь их функциональность, которую можно будет восстановить, организовав альтернативные системы (о том, какая это колоссальная работа, США тактично умалчивают). Заявление правительства США тогда фактически закрыло дискуссию по поводу трансформации системы управления инфраструктурой Интернета. И вот теперь она разгорается вновь.

Впервые все желающие могут направить в Правительство США свои пожелания и высказать собственное мнение в отношении данного вопроса. Для этого необходимо отправить электронное письмо на адрес DNSTransition@ntia.doc.gov. Однако желающим поделиться своими взглядами с Американским национальным управлением по телекоммуникациям и информационным технология следует поторопиться: 7 июля приём писем будет прекращён.

Источник: RU-CENTER
Гиперссылка: http://www.nic.ru/

Просмотров: 4173 | Комментариев: 0 | Дата:


Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Малярные работы. Москва.
Календарь
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск сообщений

Авторизация

Архив записей

Опрос
Нужен ли России кириллический домен верхнего уровня "РФ"
Всего ответов: 684

Друзья

Статистика




Rambler's Top100

 
[ | RSS 2.0 | Обратная связь ]