Начало » 2006 » Июль » 07
Правительство США подумает о судьбе ICANN
26 июля Американское национальное управление по телекоммуникациям и информационным технологиям (NTIA) проведет заседание, на котором будут обсуждаться вопросы управления Интернетом и, в частности, дальнейшая судьба корпорации ICANN, в полномочия которой входит распределение сетевого адресного пространства.

Власть ICANN распространяется на адресную инфраструктуру всего Интернета, а отчитывается корпорация только перед Министерством торговли США. Главная интрига в том, кто продолжит управлять Интернетом после того, как в сентябре 2006 года истечет срок полномочий ICANN. В настоящее время между ICANN и Министерством торговли США действует контракт, заключенный 17 марта 2003 года, по которому управление интернет-адресацией возложено на ICANN до сентября этого года. Контроль за исполнением контракта возложен на службу федеральных маршалов.

Вопрос передачи полномочий ICANN другому органу уже не раз поднимался в ходе различных собраний и встреч. С предложением распустить ICANN из-за неспособности решать спорные вопросы ещё в 2002 году выступали руководители независимой организации People for Internet Responsibility. Европейский Союз неоднократно выдвигал предложение о передаче управления Интернетом под эгиду ООН.

Пререкания по поводу того, кто должен управлять инфраструктурой Интернета, продолжаются не первый день и протекают практически безрезультатно. В ноябре 2005 года вопрос должен был обсуждаться на Всемирном саммите информационного общества (WSIS) в Тунисе. Однако ... Читать дальше »

Просмотров: 4173 | Добавлено: | Комментарии (0)

Школьник продает в интернете Кремлевскую стену
Школьник придумал, как заработать на Кремлевской стене. Он сделал ее виртуальной и дал всем желающим возможность оставить на ней свой след. Конечно, за деньги.

Две недели назад в Интернете стартовал коммерческий проект "Займи свой кирпич в Кремлевской стене" (http://www.kremlevskaya-stena.ru/). Его автор - Иван Шифрин, ученик 10-го класса школы 274.

Видимо, русскому школьнику не давала покоя слава 22-летнего британского студента Алекса Тью, который создал сайт www.milliondollarhomepage.com в виде баннера размером в 1 млн пикселей и за год продал на нем рекламную площадь почти на $500 тыс.

Иван Шифрин пошел дальше. Воспользовавшись свободой, которую пока предоставляет зона Рунета, он решил продавать не интернет-пространство, а национальный памятник культуры. Будучи по-юношески максималистичным, он сразу начал свой бизнес с продажи крупного объекта.

Петербургский школьник стал продавать кирпичи в своей Кремлевской стене. Стену он "выложил" из 4 тыс. кирпичиков, каждый из которых оценил в 6 тыс. рублей. Когда всю стену разберут по кирпичам, ее владельцу достанется $1 млн.

Инвестиции в проект были минимальные. "Я потратил $18 на регистрацию домена и на пару месяцев хостинга. Собираюсь заплатить за хостинг до июня 2011 г., так как гарантирую размещение объявлений на 5 лет", - планирует коммерсант. За 2 недели сайт посетили 1400 человек. Ближайшая цель - выйти на уровень 20 ... Читать дальше »

Просмотров: 4221 | Добавлено: | Комментарии (9)

ICANN урегулировала отношения с регистратором доменных имен Nominet
Некоммерческая организация ICANN по присвоению имён и адресов в интернете сообщила (http://www.icann.org/announcements/announcement-30jun06.htm) об урегулировании отношений с британской компанией Nominet, одним из крупнейших регистраторов доменных имён.

Разногласия между ICANN и Nominet по поводу некоторых аспектов управления интернетом возникли ещё в 2001 году. Руководство Nominet требовало ограничить влияние ICANN и, кроме того, обвиняло (http://net.compulenta.ru/24425/) организацию в том, что она прилагает недостаточно усилий для поддержания стабильной работы тринадцати корневых серверов, объединяющих доменные зоны.

Однако, как теперь отмечается на сайте ICANN, разногласия с Nominet удалось решить, и отношения с этим регистратором национальных доменных имён верхнего уровня формализованы. Национальные домены (country code Top Level Domains, ccTLD) представляют собой двухбуквенные домены верхнего уровня по кодам стран в соответствии с международным стандартом. Они обозначают страну или географический регион, например, .uk или .ru. Кстати, в ICANN заявляют, что работа с регистраторами ccTLD ведётся c 2000 года. Правда, из-за экономических, культурных и других особенностей взаимодействие с такими компаниями затруднено. Тем не менее, за последние два месяца ICANN удалось формализовать отношения с семью регистраторами ccTLD.

В конце текущего месяца Американское национальное управление по телекоммуникациям и информационным технология (NTIA) планирует организовать засе ... Читать дальше »

Просмотров: 4237 | Добавлено: | Комментарии (0)

Малярные работы. Москва.
Календарь
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск сообщений

Авторизация

Архив записей

Опрос
Нужен ли России кириллический домен верхнего уровня "РФ"
Всего ответов: 684

Друзья

Статистика




Rambler's Top100

 
[ | RSS 2.0 | Обратная связь ]