Начало » 2006 » Июль » 21
Киберсквоттеры довольны
Президент Владимир Путин внес в Думу четвертую часть Гражданского кодекса (ГК) - основополагающий документ, который заменит все законы об интеллектуальной собственности, пишет деловая газета "Ведомости".

.........

Новые возможности открываются для паразитирования на доменных именах, говорит Наумов. "Суды долго боролись со сквоттерством, теперь это предлагается легализовать", - говорит руководитель Центра правовой защиты интеллектуальной собственности Владимир Энтин. Зарегистрировать доменное имя несравнимо легче, чем товарный знак, считает Наумов: “Человек может зарегистрировать тысячи доменов в разных географических зонах, вывесить на сайтах по картинке, чтобы создать видимость их использования, и судиться с теми, кто попытается впоследствии зарегистрировать аналогичные товарные знаки".

По новому варианту ГК домен становится полноценным объектом интеллектуальной собственности, объясняет Денис Хабаров из Baker & McKenzie, и киберсквоттер, зарегистрировавший на себя домен зарубежной компании, может помешать ей выйти на российский рынок - она не сможет зарегистрировать на себя товарный знак. Россия в случае принятия части 4 ГК станет единственной страной в мире, где регистрация и охрана доменов будет регулироваться государственным законодательством, а не частно-правовыми отношениями.

"Домены ни в одной стране мира не защищаются законодательством об интеллектуальной собственности", - возмущается руководитель отдела по связям с общественностью крупнейшего российск ... Читать дальше »

Просмотров: 3806 | Добавлено: | Комментарии (0)

MySpace.com заразил более миллиона компьютеров
Более миллиона компьютеров оказались заражены вредоносным ПО через баннер, который крутился на MySpace и других сайтах.

«Хакерский баннер» эксплуатировал известную уязвимость в Windows Metafile (WMF), чтобы установить на компьютер жертвы программы семейства PurityScan/ClickSpring — это программы класса adware, которые отслеживают поведение пользователя и генерируют рекламные всплывающие окна, сообщает WashingtonPost со ссылкой на специалистов по безопасности из компании iDefense (http://www.idefense.com/). Они первыми заметили некорректное поведение баннера. Это обнаружилось случайно, когда один из сотрудников бродил по страницам портала MySpace.com с помощью браузера под Linux. В какой-то момент у него на компьютере выскочило системное сообщение с вопросом, хочет ли он открыть файл под названием exp.wmf.

Эксперт сразу понял, в чем дело. Еще в январе 2006 г. Microsoft выпустила патч, закрывающий серьезную дыру в Windows, связанную с обработкой WMF-изображений. С тех пор уже семь месяцев хакеры активно используют эксплоиты данной уязвимости. Но такое массовое заражение наблюдается впервые.

Пользователи с браузером Internet Explorer под Windows при посещении страницы со злополучным баннером не получали никакого системного сообщения. Их компьютер подвергался атаке без предупреждения: сначала скачивался троянский конь, который, в свою очередь, устанавливал на компьютере шпионские программы семейства PurityScan/ClickSpring.

Информация об успешном взломе отправлялас ... Читать дальше »

Просмотров: 4050 | Добавлено: | Комментарии (0)

Малярные работы. Москва.
Календарь
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск сообщений

Авторизация

Архив записей

Опрос
Нужен ли России кириллический домен верхнего уровня "РФ"
Всего ответов: 684

Друзья

Статистика




Rambler's Top100

 
[ | RSS 2.0 | Обратная связь ]