Начало » 2006 » Июль » 20
Список доменов Google оказался фейком
В Сети появился список из 520 доменов, якобы принадлежащих компании Google, - сообщает Pronetadvertising.com. Принадлежность некоторых из упомянутых доменных имен Google кажется сомнительной, а национальные домены не приводятся вовсе. Тем не менее, информация представляет интерес для любителей погадать на кофейной гуще.

Кроме откровенно курьезных имен вроде foofle.com, пользователи с богатой фантазией могут разглядеть в списке тайные планы и чаяния компании. Конечно, отделить верную догадку от домысла в этом случае будет непросто, если вообще возможно. Львиную долю списка составляют доменные имена, первым компонентом которых является «google», например: googlebutton.com. Создается такое впечатление, что компания зарегистрировала домены на все случаи жизни, для всевозможных сервисов. Так, есть домен googleit.com, googlejobs.com, googlemusic.com, googlepapers.com. Есть в списке и отдельные домены, посвященные спутникам, SMS, телевидению и Mastercard.

Оказывается, Google не чуждо ничто человеческое: в списке обнаружились домены googleporn.com, porngoogle.com, googleadult.com и даже googlesex.com. То ли поисковый гигант таким образом подстраховался от желающих заработать на его имени, то ли сам вынашивает планы непоисковых сервисов. Google, вроде бы, принадлежит и sucks-домен (googlesucks.com), а также многообещающее имя googlemotherfucker.com. Наконец, в свете противостояния между поисковиком и онлайновым аукционом ... Читать дальше »

Просмотров: 3875 | Добавлено: | Комментарии (3)

easyGroup отсудила домен easy.com
На днях Верховный суд Лондона вынес заключение, согласно которому интернет-провайдер Easynet обязан передать доменное имя easy.com в собственность компании easyGroup. В настоящее время там уже работает ее официальный сайт.

Еще в марте нынешнего года easyGroup, владелец торговых марок easyJet, easyMobile, easyCruise и многих других, выиграла дело в отношении этого домена, однако провайдер Easynet решил не сдаваться, направил жалобу в суд высшей инстанции и повторно потерпел фиаско.

Надо отметить, что easyGroup вела войну против владельцев «простых» доменов в течение шести лет, обвиняя их в подрыве деловой репутации компании и введении простых граждан в заблуждение - при том что еще в 2000 году Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС, WIPO) проинформировала easyGroup о невозможности выдачи ей доменов, содержащих слово «easy». Решение, надо сказать, весьма неожиданное - как если бы Microsoft запретили регистрировать доменные имена, содержащие слово «Microsoft». Впрочем, у запретителей была своя аргументация - дескать, слово «easy» слишком простое, чтобы быть одним из ключевых звеньев маркетинговой политики компании, сообщает The Register (http://www.theregister.com/).

Источник: webplanet.ru

Просмотров: 4072 | Добавлено: | Комментарии (0)

Малярные работы. Москва.
Календарь
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск сообщений

Авторизация

Архив записей

Опрос
Нужен ли России кириллический домен верхнего уровня "РФ"
Всего ответов: 684

Друзья

Статистика




Rambler's Top100

 
[ | RSS 2.0 | Обратная связь ]