Начало » 2006 » Июль » 20 » Список доменов Google оказался фейком

Список доменов Google оказался фейком
В Сети появился список из 520 доменов, якобы принадлежащих компании Google, - сообщает Pronetadvertising.com. Принадлежность некоторых из упомянутых доменных имен Google кажется сомнительной, а национальные домены не приводятся вовсе. Тем не менее, информация представляет интерес для любителей погадать на кофейной гуще.

Кроме откровенно курьезных имен вроде foofle.com, пользователи с богатой фантазией могут разглядеть в списке тайные планы и чаяния компании. Конечно, отделить верную догадку от домысла в этом случае будет непросто, если вообще возможно. Львиную долю списка составляют доменные имена, первым компонентом которых является «google», например: googlebutton.com. Создается такое впечатление, что компания зарегистрировала домены на все случаи жизни, для всевозможных сервисов. Так, есть домен googleit.com, googlejobs.com, googlemusic.com, googlepapers.com. Есть в списке и отдельные домены, посвященные спутникам, SMS, телевидению и Mastercard.

Оказывается, Google не чуждо ничто человеческое: в списке обнаружились домены googleporn.com, porngoogle.com, googleadult.com и даже googlesex.com. То ли поисковый гигант таким образом подстраховался от желающих заработать на его имени, то ли сам вынашивает планы непоисковых сервисов. Google, вроде бы, принадлежит и sucks-домен (googlesucks.com), а также многообещающее имя googlemotherfucker.com. Наконец, в свете противостояния между поисковиком и онлайновым аукционом eBay, где камнем преткновения является новая платежная система Google Checkout (http://checkout.google.com/), интересно увидеть в списке googlebay.com.

Вообще, список представляется неполным, если вспомнить о значительном количестве национальных доменов, принадлежащих компании. Но отдельные его строчки вызывают сомнения, которые лишь подтверждает whois-сервис - оказывается, множество оказавшихся в списке имен, занесены туда лишь по той причене, что они указывают на серверы принадлежащие компании Google. Однако выполнить такую настройку может владелец любого домена в мире, и это совершенно не значит, что Google с этим доменным именем как-то связан.

Напомним, что в России Google пришлось иметь дело с киберсквоттером из-за своего домена. Денис Гледенов зарегистрировал доменное имя google.ru в 2001 году, на этом сайте долгое время размещались сервисы Ava.ru, а также форма для поиска информации в Google. Как сообщала «Вебпланета» (http://webplanet.ru/news/internet/2004/3/17/googlegoogle.html), в ноябре 2003 года компания решила отстаивать свое право на российский домен в суде. Суд установил сходство в наименовании домена и товарного знака Google, а также факт злоупотребления со стороны ответчика. В результате с 4 марта 2004 года регистрация Гледенова была аннулирована, и домен передан в распоряжение нынешнего владельца.

Источник: webplanet.ru

Просмотров: 3896 | Комментариев: 3 | Дата:


Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Малярные работы. Москва.
Календарь
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск сообщений

Авторизация

Архив записей

Опрос
Нужен ли России кириллический домен верхнего уровня "РФ"
Всего ответов: 684

Друзья

Статистика




Rambler's Top100

 
[ | RSS 2.0 | Обратная связь ]