TEL: запуск в декабре
На сайте администратора домена TEL – Telnic – был опубликован детальный график запуска зоны:

* открытие TEL состоится 3 декабря 2008 года; до 2 февраля 2009 года в домене будет действовать Sunrise-режим: возможность зарегистрировать имена получат только владельцы исключительных прав (другими словами, товарных знаков и брендов, использование которых началось до мая 2008 года); минимальный срок регистрации – 3 года;

* 3 февраля 2009 года в зоне TEL стартует Landrush-период: до 23 марта 2009 года владельцем имени сможет стать любой желающий, однако стоимость регистрации будет несколько завышенной; минимальный срок регистрации – 3 года.

* c 24 марта регистрация в домене TEL откроется для всех желающих по стандартной цене, размер которой пока не сообщается; минимальный срок регистрации – 1 год.

Напомним, что новая зона TEL – это глобальный телекоммуникационный справочник, в котором будут размещены контактные данные владельцев доменных имен (номера телефонов, почтовые адреса, адреса вебсайтов, а также номера в системе обмена мгновенными сообщениями).

Домен в зоне .TEL не размещается на DNS-сервере, сообщает сетевое издание TelNews: беспокоиться о хостинге или создании сайта в привычном понимании этого слова не нужно. Все эти возможности уже предусмотрены в технологии, разработанной Telnic. Регистрация пользователем домена в зоне .TEL означает одновременное получение полноценного сайта, снабженного средствами его наполнения. Информация на ресурсе будет представле ... Читать дальше »

Просмотров: 2650 | Добавлено: | Комментарии (0)

Jocker.com и DNS.com.cn могут лишиться статуса регистратора доменов
Компании Jocker.com и DNS.com.cn получили от интернет-корпорации ICANN предупреждение о том, что им грозит лишение аккредитации. Поводом для этого послужило то, что по мнению ICANN обе организации обращаются с пользовательскими данными ненадлежащим образом. Подробности о «ненадлежащим обращении», к сожалению, не раскрываются.

Как сообщает независимый источник, Jocker.com и DNS.com.cn указывали не точные данные, полученные от пользователей, которые потом выдавались по запросу Whois. Напомним, что по данному запросу можно получить информацию о том, на кого именно был зарегистрирован домен. Предполагается, что компании принимали непроверенные данные для регистрации домена.

Согласно статистическим данным Jocker.com зарегистрировал 600 000 доменов, а DNS.com.cn 300 000.

Для того, чтобы компании успели исправить ситуацию ICANN дала им 15 дней. В случае, если нарушения не будут устранены, то компанию лишат статуса регистратора доменных имён.

Источник: itua.info

Просмотров: 2924 | Добавлено: | Комментарии (0)

Интернет-корпорация ICANN отмечает 10-летие
Интернет-корпорация ICANN, отвечающая за работы системы доменных имен в интернете сегодня отмечает 10-летние. Официально о создании ICANN было объявлено 30 сентября 1998 года, с 1 октября новосозданная структура начала свою работу.

Формально ICANN была создана под крылом правительства США, за что в последствии ее неоднократно критиковали и говорили, что международный регистратор доменов действует по указке Белого Дома в Вашингтоне.

Спустя месяц после начала работы в 1998 году состоялось первое собрание Совета директоров ICANN в Нью-Йорке, где был учрежден Президент и Исполнительный директор. Ими стали Майкл Роборетс и Эстер Дайсон соответственно. Позже совет был расширен и в состав правления интернет-корпорации были включены и другие члены. Всего за 10 лет было проведено 153 официальных встречи Директоров, 32 публичных международных мероприятия под патронажем ICANN.

"10 лет назад количестве интернет-пользователей по всему миру не превышало 100 млн человек, однако даже тогда это рассматривалось как успех, ввиду того, что изначальные создатели сети представляли себе интернет как сеть для работы максимум миллиона человек по всему миру. Когда глобальная сеть разрослась до огромных размеров Правительство США и интернет-сообщество приняли решение поручить управление доменной системой сторонней компании, которая будет развивать систему DNS на конкурентных условиях", - говорит сопредседатель ICANN Питер Траш.

В ICANN рассказывают, что за прошедшие 10 лет снизилась сто ... Читать дальше »

Просмотров: 2500 | Добавлено: | Комментарии (2)

ICANN обозначила свою позицию вотношении Абхазии и Южной Осетии.
На прошлой неделе в сетевых СМИ появились сообщения о том, что Южная Осетия и Абхазия намерены получить национальные домены верхнего уровня. При этом информация иллюстрировалась словами анонимного эксперта, который утверждал, что у данных республик мало шансов на получение доменов, поскольку корпорация ICANN, заведующая распределением адресного пространства в Интернете, "находится под контролем США и, следовательно, никогда не признает их независимость".

Данное утверждение прокомментировал Вени Марковски, официальный представитель ICANN в России и странах СНГ: "ICANN – международная организация. Она не находится под руководством правительства США".

Был и еще один ответ на поток некорректной информации: корпорация ICANN опубликовала в корпоративном блоге "проясняющий ситуацию" пост. "В ICANN часто приходят запросы на создание доменных зон для новых суверенных образований, однако решение о выделении государству национального домена верхнего уровня принимается лишь после того, как Международная организация стандартизации (ISO) присваивает стране двухбуквенный код. Распределение же двухбуквенных кодов возможно только после признания страны со стороны Организации Объединенных Наций".

"Так, например, в июне 2006 года Черногория, провозгласившая независимость, была признана ООН, - продолжает автор поста. - Через три месяца к стандарту ISO 3166-1 был добавлен соответствующий двухбуквенный код. Далее правительство Черногории обратилось в ICANN с просьбой делегировать госуд ... Читать дальше »

Просмотров: 2742 | Добавлено: | Комментарии (2)

Фото сайта dailydomainer.com Начинается регистрация в зоне .TEL
3 декабря начнется регистрация пользователей в новой зоне .TEL. Зона .TEL представляет собой глобальный телекоммуникационный справочник, в котором хранятся данные о контактных данных владельца домена, таких как номера телефонов, адреса, имена вебсайтов, любые другие данные.

Владельцу домена в зоне .TEL не нужно заботиться о DNS серверах и хостинге, разработке и оптимизации вебсайта, все это уже заложено в технологии. Получив домен в зоне .TEL пользователь получает полноценный сайт и доступ к заполнению и редактированию своей информации.

После заполнения, вся информация становится доступной в сети с любых компьютеров и мобильных устройств, а ключевые слова поступают на обработку в ведущие поисковые системы.

Источник: www.klerk.ru

Просмотров: 2735 | Добавлено: | Комментарии (0)

400 тысяч .NO
Администратор национального домена Норвегии сообщил о преодолении психологически важной отметки в 400 тыс. зарегистрированных имен. Активный рост в зоне NO наблюдался последние 10 лет: с 1998 года количество норвежских доменов увеличилось в 10 раз.

Домен NO был делегирован Норвегии еще в начале 80-х годов. Однако тысячный "юбилей" зона отметила только в 1995 году. Четверть миллиона доменов в .NO функционировали уже 10 лет спустя. Сегодня в норвежской зоне – 400 тыс. имен. Если темпы роста сохранятся, то через три-четыре года количество доменов увеличится вдвое.

Более того, каждый год более 95% норвежских доменов продлеваются. Следовательно, из реестра удаляется минимальное количество имен. NO демонстрирует одни из самых высоких темпов перерегистрации.

Напомним, что регистрировать домены в .NO могут лишь компании и организации, функционирующие на территории Норвегии. Каждое юридическое лицо может стать владельцем не более 20 имен. По словам администратора зоны, для норвежских компаний первоочередной является регистрация доменов именно в .NO. В популярности национальной зоне уступают даже "проверенные временем" COM и NET.

Источник: RU-CENTER
Гиперссылка: http://www.nic.ru/

Просмотров: 2523 | Добавлено: | Комментарии (2)

Судьям рассказали о сайтах, доменах и интернет-отношениях
Цикл лекций для представителей российских правоприменительных органов запустили специалисты Координационного центра домена.RU. В первом образовательном мероприятии приняли участие более 100 судей со всех регионов России.

Лекция по обзору интернет-отношений, разъяснениям субъектного состава, специфике регулирования и доказывания в сети Интернет состоялась 16 сентября в Российский академии правосудия при Верховном и Высшем Арбитражном судах РФ. Большое внимание уделили системе регистрации доменных имен, объяснению общей терминологии, принципов построения системы, схеме отношений «Координационный центр-Регистратор-Администратор», основным принципам рассмотрения судебных споров в отношении доменов.

Как считают организаторы мероприятия, пока судьи недостаточно представляют систему регистрации и Интернете в целом, но почти все сталкиваются с делами, где задействован и Интернет, и доменные имена. Считается, что повышение знаний судей о доменных именах в будущем должно обеспечить улучшение качества судебных решений.

Необходимость проведения разъяснительной работы с представителями судебных органов, правоохранительных органов и иных органов, заинтересованных в проблеме правового понимания доменных имен и связанных с ними отношений, осознали в марте нынешнего года, когда увидел свет «Меморандум о правовом понимании доменного имени и интернет-сайта».

Напомним, что не так давно на сайте Высшего арбитражного суда появилась специализированная система Интернет-моторинга реше ... Читать дальше »

Просмотров: 2420 | Добавлено: | Комментарии (2)

Абхазия и Южная Осетия могут претендовать на интернет-домены .AB, .AP и .OS
"Новым независимым признанным государствам, какими являются Абхазия и Южная Осетия, конечно, нужны свои собственные интернет-домены первого уровня, или, как их называют, домены верхнего уровня. Такими доменами могут стать: для Абхазии - ab или ap (Абхазия по-абхазски "Апсны"), для Южной Осетии - os или so (который всё-равно не используется Сомали, потому что эта страна давно перестала существовать как единая страна)". Об этом заявил эксперт, пожелавший остаться неназванным.

Эксперт также подчеркнул, что невысоко оценивает шансы приобретения Абхазией и Южной Осетией высших доменных имён, поскольку "известно, что ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers - международная некоммерческая организация, регулирующая вопросы доменных имён) находится под контролем США, а они не признают эти страны". Впрочем, отметил эксперт, ситуация с доменами для Абхазии и Южной Осетии не так пессимистична: "они вполне могут претендовать на эти атрибуты независимости, по крайней мере, так же уверенно, как своего домена добивается признанное США Косово или, например, признанный Турцией Северный Кипр (но ещё не добились). Для них будет, конечно, важно и то, что Западная Сахара, хоть и признанная ООН, но полностью захваченная Марокко, всё-таки имеет свой законный интернет-домен (eh) и, похоже, от этого символа суверенитета не отказывается..."

Источник: www.regnum.ru

Просмотров: 2712 | Добавлено: | Комментарии (6)

Полное совершеннолетие домена SU
Домен SU сегодня отмечает свое совершеннолетие. Ровно 18 лет назад, 19 сентября 1990 года, в базе данных InterNIC был зарегистрирован домен верхнего уровня SU для применения на территории СССР. Первоначально его администрированием занималась ассоциация советских пользователей UNIX. Возраст домена совпадает с возрастом современного гражданского общества России. За прошедшие годы в жизни доменной зоны не раз происходили крутые перемены: регистрацию имен в ней то запрещали, то разрешали вновь, споры относительно целесообразности ее существования не прекращались с момента распада Советского Союза.

Недавно было устранено основное противоречие в существовании домена. До июня 2008 г. код SU был обозначен как временно зарезервированный на время переходного периода. Комитет ISO3166/MA в своем отдельном решении установил период временного резервирования и последующего повторного использования кода - 50 лет, что давало возможность использования кода, а соответственно, и домена SU не далее чем до 2042 года.

В конце июня 2008 г. Комитетом по обслуживанию зарегистрированных кодов стран Международной Организации по Стандартизации (Комитет ISO3166/MA) было принято решение о переводе кода SU в категорию исключительно зарезервированных. Соответствующие изменения уже внесены в таблицу двухбуквенных кодов государств и территорий, опубликованную в качестве международного стандарта ISO 3166-1 на официальном сайте Международной Организации по Стандартизации, где код SU отображается теперь ж ... Читать дальше »

Просмотров: 2777 | Добавлено: | Комментарии (4)

За последний год количество доменов увеличилось на 22%
По данным компании «Verisign», в течение последнего года число доменов выросло на 22%, что явно свидетельствует о бурном развитии Интернета. Количество уникальных доменов второго уровня насчитывает 168 миллионов.

Рост географических доменов ccTLDs составил 27% за год, а численность уникальных имен - 65 миллионов. Наиболее популярными являются доменные имена .com, .de, .cn, .net, .uk, .org, .info, .nl, .eu и .biz.

Абсолютным лидером является группа доменов .de, которая насчитывает 17 млн. имен, а идущая на втором месте .cn - около 15 миллионов. Ежемесячно регистрируются около 2,5 млн. уникальных имен.

Автор: Юрий Лаврич
Источник: www.internovosti.ru

Просмотров: 2578 | Добавлено: | Комментарии (1)

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 52 53 »
Малярные работы. Москва.
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск сообщений

Авторизация

Архив записей

Опрос
Нужен ли России кириллический домен верхнего уровня "РФ"
Всего ответов: 684

Друзья

Статистика




Rambler's Top100

Все об отдыхе в сочи Олимпийские новости
 
[ | RSS 2.0 | Обратная связь ]