Начало » 2006 » Март » 16
Домен RU: итоги развития в 2005 году
RU-CENTER в четвертом выпуске бюллетеня "Статистические и информационно-аналитические исследования состояния и основных тенденций развития инфраструктуры российского сегмента Интернета" представил анализ основных тенденций развития домена RU.

В сентябре 2005 года домен RU преодолел отметку в 400 тыс. зарегистрированных доменов второго уровня. Прирост по итогам 2005 года составил 46,31%. Это один из самых высоких показателей за всю историю домена RU. На сегодняшний день в домене RU насчитывается около 485 тыс. доменов второго уровня.

В 2005 году продолжало уменьшаться число владельцев доменов, являющихся юридическими лицами. К концу года этот показатель уменьшился до 44%, хотя три с половиной года назад доля юридических лиц достигала 60%. Особенно быстро соотношение между физическими и юридическими лицами среди владельцев доменных имен в домене RU изменялось осенью 2005 года.

Так, в сентябре доля юридических лиц среди владельцев доменных имен составляла 46%. Потеря 2% за осенние месяцы 2005 года - это самые высокие темпы изменения соотношения "физические - юридические лица" за последние 3 года.

За год доля зарубежных владельцев доменов в зоне RU увеличилась с 3% до 4% от общего числа зарегистрированных доменов. Первые строчки здесь занимают граждане и организации Германии (0,91%), США (0,58%) и Украины (0,43%).

Продолжает изменяться региональное распределение российских доменов. Доля Москвы сокращается: на декабрь 2005 года она составляла 50,41% против 53,7 ... Читать дальше »

Просмотров: 5695 | Добавлено: | Комментарии (1)

Все корейские доменные имена будут приведены ко второму уровню
С сентября 2006 года все корейские доменные имена 3-го уровня, такие как .CO.KR, .OR.KR, .GO.KR и другие, потеряют имеющийся суффикс второго уровня.

Национальное корейское агентство развития интернета (KIDA) 15 марта объявило, что Министерство информации и коммуникаций (MIC) намерено в сентябре ввести в действие доменные имена .KR второго уровня. Это произойдет в соответствии с недавно принятыми "изменениями регламента работы доменных имен". В результате новых изменений все существующие доменные имена 3-го уровня в доменах .CO.KR, .OR.KR, .GO.KR и других будут лишены составляющего элемента второго уровня (CO, OR, и GO соответственно). В KIDA ожидают, что это сможет сделать корейский домен более привлекательным для коммерческого использования.

С целью свести к минимуму разногласия относительно регистрации новых доменных имен второго уровня, KIDA установила "период ранней регистрации", в ходе которого приоритетные права на регистрацию доменных имен получат государственные учреждения и владельцы уже зарегистрированных доменов .KR третьего уровня.

Если во время "периода ранней регистрации" будут одновременно получены несколько заявок на оно и то же доменное имя, домен будет делегирован владельцу соответствующей зарегистрированной торговой марки. Если ни один из регистрантов не будет обладать зарегистрированной торговой марки на регистрируемое имя, предпочтение будет отдаваться тому, кто первым зарегистрировал свой домен 3-го уровня.

Просмотров: 4804 | Добавлено: | Комментарии (2)

21 год с момента регистрации первого домена
Напомним, что в 1983 году появилась спецификация системы доменных имен DNS (Domain Name System), выполненная Полом Макапетрисом под руководством Дж. Постела, и одновременно с ней — первая реализация системы — сервер доменных имен Jeeves, автором которого был также Макапетрис. Тогда же, в 1983 году, было принято решение о введении первых доменов общего пользования. В 1984 году Постел и Рейнольдс предложили организовать верхний уровень иерархии доменных имен следующим образом: создать 5 доменов верхнего уровня общего назначения (gTLD), двухбуквенные национальные домены верхнего уровня (ccTLD) и домены больших организаций (multiorganization). При этом каждый из gTLD предполагалось сделать тематическим. Развертывание системы происходило почти 2 года. И вот, в марте 1985 года был, наконец, зарегистрирован первый домен - symbolic.com.

Тогда же National Science Foundation (NSF) принял решение о том, что в качестве основного стека протоколов межсетевого обмена данными в NSFnet будет использоваться стек протоколов TCP/IP. Именное этого момента и начинается развитие интернета в том виде, в котором мы его знаем сегодня.

Просмотров: 5785 | Добавлено: | Комментарии (2)

ICANN начинает тестировать домены на национальных языках
Корпорация ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers), заведующая распределением адресного пространства и доменных зон в Интернете, опубликовала график работ по тестированию IDN (International Domain Names) - системы многоязычных доменных имен.
Как сообщается на сайте ICANN, первые "технические тесты", включающие изменения баз данных корневых DNS-серверов, запланированы на второе полугодие 2006 года. Как долго они продлятся, не уточняется.

В настоящее время для записи доменов в Интернете используется 37 символов - 26 букв английского алфавита, 10 цифр и дефис (в некоторых доменах третьего уровня допускается также символ нижнего подчеркивания – "_"). Введение IDN позволит использовать при этом буквы национальных алфавитов, а его стандартизация позволит избежать возможных проблем.

Между тем, хотя ICANN еще не одобрила стандарт IDN, он уже активно используется, в частности, в Китае, и поддерживается многими браузерами.

Просмотров: 5530 | Добавлено: | Комментарии (0)

Малярные работы. Москва.
Календарь
«  Март 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск сообщений

Авторизация

Архив записей

Опрос
Нужен ли России кириллический домен верхнего уровня "РФ"
Всего ответов: 684

Друзья

Статистика




Rambler's Top100

 
[ | RSS 2.0 | Обратная связь ]