Начало » 2006 » Март » 23
Как российские компании теряют свои домены!
Для российских компаний их сайты перестали быть просто визитной карточкой в Интернете. Все чаще они становятся одним из инструментов ведения бизнеса. И тем обиднее его лишиться. Нередко из-за собственной невнимательности. И вдвойне обидно то, что в Сети уже появились бизнесмены, которые на рассеянности компаний делают деньги.

В вологодской компании “Экодрев”, которая занимается конструированием лесопильного оборудования, год назад потеряли права на доменное имя www.ecodrev.com. По этому адресу находился ее корпоративный сайт. Потеряли потому, что бухгалтерия “Экодрева” решила наказать компанию-регистратора доменного имени за несоблюдение правил бухгалтерской отчетности, рассказывает Леонид Шныр, исполнительный директор вологодской “Студии интернет-решений”, которая занималась разработкой и обслуживанием сайта “Экодрева”.

По его словам, бухгалтерия “Экодрева” посчитала, что компания-регистратор должна была предоставить акт выполненных работ. Но по каким-то причинам она этого не сделала. Поэтому через год, когда подошел срок очередного платежа, бухгалтерия “Экодрева” решила наказать регистратора и не оплатила выставленный им счет.

Денис Чекулаев, старший менеджер “Экодрева”, впрочем, утверждает, что было заплачено по всем счетам. Но они опоздали, задержавшись в “Студии интернет-решений”. Так или иначе, в результате регистрация не была продлена и сайт закрылся. “Сложно сказать, сколько мы потеряли, но потеряли совершенно точно. У нас шла рекламная кампания с ук ... Читать дальше »

Просмотров: 5306 | Добавлено: | Комментарии (2)

"Правда.Ру" ждет извинений ФСБ России
Интернет-издание "Правда.ру" распространило заявление в связи с тем, что утром 23 марта в редакцию поступило письмо от хостинг-провайдера этого официально зарегистрированного средства массовой информации об обращении к нему ФСБ России с предложением удалить "материалы, способствующие разжиганию межконфессиональной розни". Никаких ссылок на эти материалы в обращении не приведено, уточняет редакция.

"Мы ответственно заявляем, что на страницах "Правды.Ру" таковых материалов не было и нет. Скандал с "датскими карикатурами" без какой-либо публикации оных у нас освещался только в комментарийном виде. Мы удивлены, что требование об удалении каких-либо материалов "Правды.Ру" поступило не в редакцию, а к хостинг-провайдеру. Отметим, наше издание является зарегистрированным в соответствии с российским законодательством средством массовой информации и, таким образом, является участником гражданского процесса страны. Издатель - Закрытое акционерное общество "Правда.Ру" - является участником хозяйственных, экономических отношений в стране. Таким образом, нам непонятно, почему сотрудники спецслужбы обращаются не к нам, производителям контента, а к технической службе, с помощью которой наши материалы доступны для посетителей ресурса. Означает ли это, что если бы мы не закрыли доступ к главной странице ФСБ могла бы решить вопрос о работе сервера, на котором физически располагаются материалы "Правды.Ру", не связываясь с нами?", - заявлет редакция. "Правда.Ру" ждет объяснений, извинений и ... Читать дальше »

Просмотров: 4314 | Добавлено: | Комментарии (2)

Депутатская грамота за дефейс сайта!
В то, что многие до конца не верили, случилось. В стенах Государственной Думы в торжественной обстановке была вручена первая в истории России официальная грамота за взлом сайта.

Сайт «Evrey.com - еврейский сайт из Иерусалима» был за короткое время трижды взломан российскими хакерами в ответ на публикацию провокационного материала о необходимости уничтожения православных религиозных символов. При очередном взломе был осуществлен дефейс главной страницы сайта и подмена ее на картинку с сайта депутата ЛДПР Николая Владимировича Курьяновича.

Вопрос о возможности взлома антироссийских сайтов обсуждался на встрече в Государственной Думе РФ 18 января 2006 года и депутат Государственной Думы РФ от фракции ЛДПР Николай Курьянович публично обещал поощрять взлом террористических и экстремистских сайтов и выписать на депутатском бланке официальную благодарственную грамоту каждому хакеру, лично осуществившему подобный взлом.

В грамоте, в частности, говорится:

«21 век – это век информационный. И такая часть жизни человека как Интернет становится все более значимой, нужной, важной и в тоже время опасной. В сети Интернет есть свои законы, есть свои правила, тут идет немного другая жизнь, чем в реальности. И в скором времени многие конфликты будут проходить не на открытом поле сражения, а на Интернет-просторах, с помощью информационных Воинов – хакеров. Это значит, что небольшой отряд хаке ... Читать дальше »

Просмотров: 4756 | Добавлено: | Комментарии (2)

Малярные работы. Москва.
Календарь
«  Март 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск сообщений

Авторизация

Архив записей

Опрос
Нужен ли России кириллический домен верхнего уровня "РФ"
Всего ответов: 684

Друзья

Статистика




Rambler's Top100

 
[ | RSS 2.0 | Обратная связь ]