Начало » 2006 » Март » 23 » "Правда.Ру" ждет извинений ФСБ России

"Правда.Ру" ждет извинений ФСБ России
Интернет-издание "Правда.ру" распространило заявление в связи с тем, что утром 23 марта в редакцию поступило письмо от хостинг-провайдера этого официально зарегистрированного средства массовой информации об обращении к нему ФСБ России с предложением удалить "материалы, способствующие разжиганию межконфессиональной розни". Никаких ссылок на эти материалы в обращении не приведено, уточняет редакция.

"Мы ответственно заявляем, что на страницах "Правды.Ру" таковых материалов не было и нет. Скандал с "датскими карикатурами" без какой-либо публикации оных у нас освещался только в комментарийном виде. Мы удивлены, что требование об удалении каких-либо материалов "Правды.Ру" поступило не в редакцию, а к хостинг-провайдеру. Отметим, наше издание является зарегистрированным в соответствии с российским законодательством средством массовой информации и, таким образом, является участником гражданского процесса страны. Издатель - Закрытое акционерное общество "Правда.Ру" - является участником хозяйственных, экономических отношений в стране. Таким образом, нам непонятно, почему сотрудники спецслужбы обращаются не к нам, производителям контента, а к технической службе, с помощью которой наши материалы доступны для посетителей ресурса. Означает ли это, что если бы мы не закрыли доступ к главной странице ФСБ могла бы решить вопрос о работе сервера, на котором физически располагаются материалы "Правды.Ру", не связываясь с нами?", - заявлет редакция. "Правда.Ру" ждет объяснений, извинений и уважения от сотрудников Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в связи с этим странным письмом главная (входная) страница ресурса закрыта. Отметим, это, пожалуй, первый случай откровенного вмешательства спецслужб в деятельность журналистов со времен начала действия "Закона о СМИ", при котором сотрудники обращаются не в редакцию, а к "издателю". Аналитики отмечают абсурдность ситуации: по сути речь идет о том, чтобы потребовать от типографии вырезать фотографию из газеты, напечатанной более месяца назад.

Источник: regnum.ru

Просмотров: 4265 | Комментариев: 2 | Дата:


Комментарии
Всего комментариев: 2
2  
естно говоря, мне тоже

1  
Таким образом, нам непонятно, почему сотрудники спецслужбы обращаются не к нам, производителям контента, а к технической службе

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Малярные работы. Москва.
Календарь
«  Март 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск сообщений

Авторизация

Архив записей

Опрос
Нужен ли России кириллический домен верхнего уровня "РФ"
Всего ответов: 684

Друзья

Статистика




Rambler's Top100

 
[ | RSS 2.0 | Обратная связь ]