Начало » 2006 » Март » 17
Владельцы доменов несут ответственность за нарушение авторских прав в Интернете
В работе конференции "Авторское право и Интернет" приняли участие специалисты по авторскому праву, представители издательств, редакций СМИ, литературных агентств, интернет-библиотек, представители творческих союзов и организаций, представители Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, компании RU-CENTER.

Актуальность данной темы продиктована незаконным использованием объектов авторского права в Интернете и правовыми сложностями по сбору доказательной базы в целях пресечения распространения пиратской продукции, а также нотариальным оформлением разного рода документов и текстов, обнародованных в Интернете.

В своем выступлении ведущая конференции Е.Ф. Галустян, советник по правовым вопросам "АСКИ", обратила внимание присутствующих на то, что за публикацию на интернет-сайтах материалов с нарушением законодательства об авторских правах ответственность несут владельцы доменов, под которыми сайты размещены в сети.

С момента внесения доменного имени в базу данных домена RU ответственность за использование этого домена несет владелец, то есть лицо, на которое домен зарегистрирован, вне зависимости от того, кто фактически домен использует и в каких целях. Имя или фирменное наименование владельца домена можно узнать, воспользовавшись WhoIs-сервисом. В получаемой справке содержится адрес граждан или место нахождения организации, наименование провайдера и адреса DNS-серверов, иная полезная для обращения в суд и нахождения ответчика информация.

Полную информацию о в ... Читать дальше »

Просмотров: 4347 | Добавлено: | Комментарии (2)

Предвыборная Интернет-война в Беларусии
В современной Беларуси интернет остается практически единственной возможностью распространять неподконтрольную властям информацию. В эти дни, когда до выборов нового Президента Республики Беларусь осталось всего несколько дней, ситуация в Байнете напоминает сводки с фронтов.

Власти попытаются максимально ограничить доступ к "неблагонадежным" ресурсам. И здесь есть несколько путей. Первое, что уже не раз применялось и в 2001, и в 2004 годах - это блокировка IP или домена определенных сайтов для белорусских пользователей. "Белтелеком" является монополистом по предоставлению внешнего канала связи и может контролировать весь трафик из Беларуси. Этот способ показал себя достаточно эффективным в 2001 году, однако уже в 2004 году практически все белорусские интернетчики знали, как обходить блокировку с помощью прокси.

Большинство интернетчиков пользуется интернет-пейджерами, форумами, конференциями и блогами, и информация просачивалась как "песок сквозь пальцы". К тому же, по слухам, последняя "атака" властей на белорусский интернет подорвала и без того слабую техническую базу "Белтелекома", и в этом году основную тяжесть фильтрации возросшего в разы трафика возьмут на себя вторичные интернет-провайдеры.

По информации BYBANNER.com, с белорусскими провайдерами уже начали работать соответствующие спецслужбы. Провайдеры будут обязаны за свой счет обеспечить блокирование оппозиционных сайтов.

В 2004 году "под раздачу" попали лишь сайт Хартии'97 (как самый популярный оппо ... Читать дальше »

Просмотров: 4824 | Добавлено: | Комментарии (2)

110 человек скупили более 5% зоны .Ru
Число доменов, зарегистрированных на одного владельца. В декабре 2004 г. на одного владельца было зарегистрировано в среднем 1,84 домена, а в декабре 2005 года — 1,91 домена. В декабре 2004 г. владельцев, зарегистрировавших сто и более доменов, было всего 62, а в декабре 2005 года таких стало 110 человек. Теперь им принадлежит более 5% всех доменов в зоне .ru или более 24250 на 110 человек или в среднем по 220 доменов на человека!
Просмотров: 4500 | Добавлено: | Комментарии (1)

Cайт бен Ладена будет продан
Американская компания начала выставила на продажу один из сайтов семьи бен Ладена.

Речь идет о сайте saudi-binladin-group.com и ряде других, принадлежащих его семье. Компания Shrimpo LLC, которая успела приобрести право на владение этим доменом, активно пропагандирует всем желающим разместить на нем рекламу своих компаний и услуг. Стоимость размещения рекламы будет зависить от количества занимаемого места рекламы на сайте. Приблизительная стоимость составляет $1 за 1 пиксель свободного пространства. Реклама на этом сайте может находится от 1 до 5 лет, в зависимости от договоренности.

Вырученные деньги компания планирует пустить в благотворительность.

Просмотров: 5234 | Добавлено: | Комментарии (4)

Малярные работы. Москва.
Календарь
«  Март 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск сообщений

Авторизация

Архив записей

Опрос
Нужен ли России кириллический домен верхнего уровня "РФ"
Всего ответов: 684

Друзья

Статистика




Rambler's Top100

 
[ | RSS 2.0 | Обратная связь ]