Начало » 2006 » Март » 21
Все домены рунета в черном квадрате 605x605 px
Дело супрематического гения Казимира Малевича давно нашло продолжателей в отечественных интернет-кругах. Только черными квадратами у нас меряют не когнитивные диссонансы индивидуумов, а занятое сайтами пространство доменов .Ru и .Su. Рунетовский «Черный квадрат», выведенный в жизнь Алексеем Тутубалиным, находится теперь по адресу www.rukv.ru. Он представляет собой самый полный каталог действующих сайтов Рунета.

Каждой точке фигуры, составляющей её «тело», соответствует отдельный сайт российского веба. Данные, наполняющие квадрат, были получены в результате сканирования главных страниц сайтов с машины, расположенной в RTComm. В целом, оказались «охвачены» 367247 сайтов, из которых присутствуют в квадрате 367236. Ресурсы доменов .com и .info не исследовались, и в каталоге точками не представлены.

Квадрат существует далеко не первый год — его история и «модели» прошлых лет стали доступны в разделах ресурса. Кроме того, начиная с марта этого года, участятся обновления базы — они станут ежемесячными, а впоследствии — еженедельными или даже автоматическими. Еще изменена методика подсчета данных: в квадрат собраны те лишь сайты, которые ответили на http-запрос 19 марта страницами с контентным содержимым. Если раньше в каталоге были ресурсы, отзывающиеся редирекными страницами или возвращающие 400-е ошибки, то теперь, когда Квадрат «почистили», их нет.

«Смело кликайте в квадрат и через полсотни попыток вы поймете что ... Читать дальше »

Просмотров: 3819 | Добавлено: | Комментарии (3)

Домен preved.ru был продан за $1500 на следующий день после регистрации.
В ассортименте одного из крупнейших производителей изделия №1 – компании Contex, появилась новая продукция – презервативы "CONTEX ПРЕВЕД". Правда, на официальном сайте медвед украшает лишь упаковку из трех презервативов, на фасовке по 1 и 12 штук медведа не выявлено.

Из этого напрашивается вывод, что "CONTEX ПРЕВЕД" придуман либо самими организаторами сайта как пиар-ход, либо хакнувшими сайт "аффтарами."

Слово "превед" – одна из самых последних разработок так называемой "аффтарской" лексики. Безобидные слова "1-й нах", "жжош" или "Бобруйск" вызывают у интернет-публики бурный восторг.


Недавно кто-то из пользователей интернета опубликовал картинку с медведем, "преведствующим" парочку, занимающуюся сексом на природе. Автор коллажа лишь заменил реплику "Surprise!", которую в оригинале приписал медведю автор картины, на "Превед!". В дальнейшем "Превед!" настолько прижился в русскоязычном сегменте, что домен preved.ru был продан за $1500 на следующий день после регистрации.

Многие сайты, ратующие за чистоту русского языка, на слово "Превед!" поставили фильтры, которые автоматически банят пользователя или не пропускают комментарий, содержащий запрещенное слово.

Источник: federalpost.ru

Просмотров: 6395 | Добавлено: | Комментарии (8)

Малярные работы. Москва.
Календарь
«  Март 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск сообщений

Авторизация

Архив записей

Опрос
Нужен ли России кириллический домен верхнего уровня "РФ"
Всего ответов: 684

Друзья

Статистика




Rambler's Top100

 
[ | RSS 2.0 | Обратная связь ]