Начало » 2006 » Март » 21 » Все домены рунета в черном квадрате 605x605 px

Все домены рунета в черном квадрате 605x605 px
Дело супрематического гения Казимира Малевича давно нашло продолжателей в отечественных интернет-кругах. Только черными квадратами у нас меряют не когнитивные диссонансы индивидуумов, а занятое сайтами пространство доменов .Ru и .Su. Рунетовский «Черный квадрат», выведенный в жизнь Алексеем Тутубалиным, находится теперь по адресу www.rukv.ru. Он представляет собой самый полный каталог действующих сайтов Рунета.

Каждой точке фигуры, составляющей её «тело», соответствует отдельный сайт российского веба. Данные, наполняющие квадрат, были получены в результате сканирования главных страниц сайтов с машины, расположенной в RTComm. В целом, оказались «охвачены» 367247 сайтов, из которых присутствуют в квадрате 367236. Ресурсы доменов .com и .info не исследовались, и в каталоге точками не представлены.

Квадрат существует далеко не первый год — его история и «модели» прошлых лет стали доступны в разделах ресурса. Кроме того, начиная с марта этого года, участятся обновления базы — они станут ежемесячными, а впоследствии — еженедельными или даже автоматическими. Еще изменена методика подсчета данных: в квадрат собраны те лишь сайты, которые ответили на http-запрос 19 марта страницами с контентным содержимым. Если раньше в каталоге были ресурсы, отзывающиеся редирекными страницами или возвращающие 400-е ошибки, то теперь, когда Квадрат «почистили», их нет.

«Смело кликайте в квадрат и через полсотни попыток вы поймете что такое „средний“ российский WWW-сервер» — так определена практическая польза каталога. Алексей Тутубалин видит ее также в «красивой шутке, которая, возможно, позабавит скучающего офисного работника». Но одна лишь шутка не исчерпывает достоинств каталога. В разделе «Аналитика» представлены данные, открытой статистики по которым раньше не было: «Данные по доменам есть, но интересно ведь и то, где домены на самом деле хостятся», — поясняет Алексей. — Так, оказалось, что Мастерхост, на самом деле, не первый, а второй по хостинг-услугам«. Интересны и статистические срезы по географии хостинга в России, а также информация о распределении www-серверов, не попавших в крупные хостерские сети.

«Появился поиск, — говорит создатель проекта. — Пользователь сможет найти нужный сайт и следить за его эволюциями на квадрате — точки перемешиваются 12 раз в сутки. Сам же квадрат, согласно древнему анекдоту, висит, конечно, вверх ногами».

Источник: webplanet.ru

Просмотров: 3822 | Комментариев: 3 | Дата:


Комментарии
Всего комментариев: 1
1  
Да, это все понятно, прикольно что эта информация показывает, что в сумме группа мелких хостеров поддерживает больше доменов чем крупнейшие хостеры, это дает пищу для разного рода мыслей, например что крупные хостинг компании пока не могут предоставить и качество, и те сервисы что нужны большинству клиентов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Малярные работы. Москва.
Календарь
«  Март 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск сообщений

Авторизация

Архив записей

Опрос
Нужен ли России кириллический домен верхнего уровня "РФ"
Всего ответов: 684

Друзья

Статистика




Rambler's Top100

 
[ | RSS 2.0 | Обратная связь ]