Начало » 2006 » Март » 28 » Внимание! Ваша хостинг компания может завтра исчезнуть!

Внимание! Ваша хостинг компания может завтра исчезнуть!
На недавно прошедшей встрече хостинг провайдеров в Санкт-Петербурге Петр Паламарчук предоставил участникам результаты анализа рынка по компаниям, занятым в теневом секторе. 12% таких компаний, из порядка чуть менее 500 хостинг компаний зарегистрированных в каталоге ХостОбзора, за год исчезло с рынка бесследно, оставив внушительную массу клиентов в подвешенном состоянии.

Сергей Дугин из хостинг компании QWARTA.RU решил провести анализ более простым, но не менее интересным способом. Результаты поражают, было проанализировано сколько освобождается доменов включающих в себя слово хост host и привязанна к цифре новых пользователей интернет за прошедшие 365 дней.

За период 26 февраля - 28 марта было освобождено 19 доменов:
hostingcontroller.ru, hostspace.ru, qhoster.ru, reseller-hosting.ru, whitehost.ru, nbnhost.ru, sdthost.ru, stophost.ru, host-master.ru, hostonce.ru, hostwomen.ru, astrahost.ru, ghost-knights.ru, hostingyunona.ru, balthost.ru, free-web-hosting.ru, tophosters.ru, f1-host.ru, platinumhost.ru

За год (28 марта 2005 до 28 марта 2006) доменов со словом хост было освобождено около 101 штуки.

С одной стороны к этим данным серьезно нельзя относиться, так как у одной хостинг компании могло быть много доменов и какие-то стали не нужны, но практика показывает, что хостинг компании борясь с киберсквоттерами домены продлевают, нежели бросают.

В итоге можно предположить что цифра озвученная на 7-ом офф-лайн форуме хостинг-провайдеров является минимальной, а максимум процент может достигать порядка 20%.

По данным рейтинга TOP 100 (rambler.ru), аудитория российского Интернета превысила в марте 7 300 000 человек в сутки. По сравнению с рекордом, установленным в марте прошлого года - 5 700 000 человек в сутки, - суточная аудитория увеличилась на 29 процентов. Основываясь на этих данных и на практике можно сделать вывод, что на уловки горе хостеров попадают неопытные пользователи, а новички, коих за прошедший год получилось 1600000, в результате 12%-20% от этого объема может составлять внушительные цифры.

Вывод один, при выборе хостинг компании сперва хотя бы всмотритесь внимательно в их сайт и относитесь заранее ко всему с подозрением, позвоните на их контактные телефоны, посоветуйтесь с двумя, тремя людьми уже имеющих свои сайты более года. Так же не лишним будет посетить сайт и форум hostobzor.ru с целью более богатого выбора.

Просмотров: 4716 | Комментариев: 4 | Дата:


Комментарии
Всего комментариев: 4
4  
Отличный пост, интересная информация. Респект и спасибо большое. Вбыор хостинг-провайдера и, что самое главное, его надежность - очень актуальный и важный вопрос безусловно. И хотя знаю достаточно много (поюзал маленько за 10 лет-то!), но за сайт с обзором - отдельное спасибо.
Обязательно проработаю + в деле пригодиться + всем буду советовать, если кому понадобиться.

3  
>>Разве они доступны
И да и нет.

Плюс никто не запрещает следить самостоятельно на основе списка зарегистрированых доменов и сравнивая их между собой когда, что освобождается.


2  
Сергей, молодец! Здоровское исследование. Только вот от куда ты взял данные по освобождающимся доменам? Разве они доступны

1  
Сергей, снимаю шляпу. Просто и наглядно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Малярные работы. Москва.
Календарь
«  Март 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск сообщений

Авторизация

Архив записей

Опрос
Нужен ли России кириллический домен верхнего уровня "РФ"
Всего ответов: 684

Друзья

Статистика




Rambler's Top100

 
[ | RSS 2.0 | Обратная связь ]