Начало » 2006 » Апрель » 01
Как "обзываются" сайты в Интернете.
В part.com`е - gryazi.net

Интернет то и дело преподносит сюрпризы. Совпадение звучания англоязычного варианта слова net - "сеть" и одноименного домена .net с русским словом "нет" привело к появлению таких русскоязычных сайтов как www.anekdotov.net (этот сборник анекдотов даже вошел в сотню самых известных брендов Рунета), www.pisem.net (бесплатная почтовая служба), и даже www.gryazi.net (производитель моющих средств).

Случается, что обитатели Сети сознательно ориентируются на легко запоминающиеся ассоциации. Было бы странным, если бы в Сети не оказалось русскоязычного сайта www.part.com (раньше на этом домене был сайт для книголюбов, а сейчас домен выставлен на продажу). Весьма выразительное имя у сайта отдела дистанционного образования Московского государственного индустриального университета, которое сразу и честно предупреждает, что образование теперь дорого и может стоить слушателю семи шкур: www.sde.ru!

Ни be.be, ни mu.mu, и всё - gua.no

Иногда Интернет вдруг начинает издавать прямо-таки животные звуки. На бельгийском сайте www.be.be все для малышей и о малышах, а вот остров Маврикий стал местом рождения любопытного музыкального сайта www.mu.mu. После распада СССР в Сети долго существовало официальное объявление: "В связи с геополитическими изменениями домен www.pos.su переименован в www.pos.ru". Глухой к родному языку сетевой администратор банковского производственного центра не нашел лучшего названия для своего сайта, живущего под этим именем и поны ... Читать дальше »

Просмотров: 4077 | Добавлено: | Комментарии (2)

Малярные работы. Москва.
Календарь
«  Апрель 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск сообщений

Авторизация

Архив записей

Опрос
Нужен ли России кириллический домен верхнего уровня "РФ"
Всего ответов: 684

Друзья

Статистика




Rambler's Top100

 
[ | RSS 2.0 | Обратная связь ]