Начало » 2006 » Апрель » 14
Директором «Хостмастера» назначена Татьяна Черненко
Директором компании-администратора домена .UA «Хостмастер» назначена Татьяна Черненко, которая сменила на этом посту Бориса Мостового, сообщают «Українські Новини».

Согласно уставу компании, директор назначен общим собранием учредителей.

Собрание учредителей было проведено 28 марта, на нем и было принято соответствующее решение.

До назначения Черненко занимала должность заместителя директора.

Как сообщалось, 46-летний Борис Мостовой умер в ночь с 24 на 25 марта от сердечного приступа. Он возглавлял компанию с начала 2001 года.

Домен «.UA» был зарегистрирован в декабре 1992 года физическими лицами Дмитрием Кохманюком и Игорем Свиридовым, сейчас его фактическим администрированием занимается компания «Хостмастер».

По состоянию на 1 апреля количество зарегистрированных в территориальном домене .UA доменов третьего уровня (имя.домен.UA) составило 182,65 тысяч.

Просмотров: 3806 | Добавлено: | Комментарии (0)

Metallica против шведских сталеваров
Группа Metallica продолжает бороться с любыми посягательствами (реальными и мнимыми) на свою товарную марку. Ранее команде уже пришлось отстаивать свои права на название у косметической фирмы, выпустившей губную помаду «Metallica» и производителем шин, выбросившим на рынок товар под таким же лейблом. Новая головная боль - интернет-домен Metallica.st, принадлежащий Шведскому союзу сталелитейщиков.

Запрос юристов Metallica принес неожиданные результаты: доменное имя зарегистровано на компанию Fоrvaltnings AB Metallica, являющуюся дочерним предприятием Союза сталеваров. Интересно, что права на администрирование домена .st принадлежат маленькому государству Сан-Томе в Африке, но их серверы разбросаны по всему миру и координируются администраторами разных стран, включая Швецию.

По словам представителя шведского провайдера Bahnhof мистера Йона Карлунга, юристам Metallica будет чрезвычайно сложно доказать свои права на доменное имя Metallica.st. «Нельзя утверждать, что это доменное имя было украдено, так же как и нельзя утверждать, что Союз сталелитейщиков наносит какой-либо ущерб репутации группы, - говорит Карлунг. - Но мы все же попытаемся каким-то образом уладить этот конфликт».

Реакция Шведскому союза сталелитейщиков пока неизвестна, но что касается Metallica, то они стоят насмерть - угрожая передать дело в суд, если шведы не откажутся от использования спорного интернет-адрес ... Читать дальше »

Просмотров: 4009 | Добавлено: | Комментарии (1)

Малярные работы. Москва.
Календарь
«  Апрель 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск сообщений

Авторизация

Архив записей

Опрос
Нужен ли России кириллический домен верхнего уровня "РФ"
Всего ответов: 684

Друзья

Статистика




Rambler's Top100

 
[ | RSS 2.0 | Обратная связь ]