Начало » 2006 » Апрель » 03
Российская судебная практика разрешения доменных споров
Тем, кто регулярно заходит на наш сайт, знакомится с российской судебной практикой разрешения доменных споров, известно, что дела о нарушении прав на товарный знак, связанные с его использованием в доменном имени, с участием физических лиц, не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, рассматриваются арбитражными судами, а не судами общей юрисдикции.

Суды общей юрисдикции прекращают производство по таким делам. Так, в связи с подведомственностью доменных споров арбитражным судам, а не судам общей юрисдикции, были прекращены производства по спорам о доменах airwell.ru, dulux.ru, windowsupdate.ru, windowsxp64.ru, einhell.ru и ряду других.

Однако, несмотря на сформировавшуюся судебную практику, некоторые представители владельцев товарных знаков продолжают обращаться за разрешением споров о доменах в суды общей юрисдикции. Например, в суд общей юрисдикции обратились представители владельца товарного знака за разрешением спора по домену biblioglobus.ru. В обоснование своих исковых требований истец ссылался, в частности, на использование ответчиком доменного имени biblioglobus.ru, сходного до степени смешения с товарным знаком истца, для предложения к продаже книжной продукции и получения экономической выгоды.

Как и следовало ожидать, суд общей юрисдикции прекратил производство по делу в связи с неподведомственностью спора суду общей юрисдикции. При принятии определения суд руководствовался ст.22 ГПК РФ, а также сослался на ст.ст. 27, 28, 33 АПК РФ. ... Читать дальше »

Просмотров: 3467 | Добавлено: | Комментарии (0)

Домен Mercedes.ru будет передан компании DaimlerChrysler
Дубненский городской суд Московской области завершил рассмотрение гражданского дела по иску DaimlerChrysler(www.daimlerchrysler.ru), пятого по величине автоконцерна в мире, являющегося правообладателем товарного знака "mercedes", о признании использования ответчиком домена mercedes.ru нарушением прав истца и запрещении ответчику использовать в доменном имени mercedes.ru обозначения "mercedes", правами на которое обладает истец. Рассмотрев материалы дела, выслушав представителей сторон, исследовав письменные доказательства по делу, суд нашел исковые требования подлежащими удовлетворению в полном объеме.

В период администрирования домена mercedes.ru Гледеновым Д.Ю. под этим доменным именем в Интернете был размещен каталог товаров и услуг, содержащий информацию в том числе о товарах и услугах, в отношении которых зарегистрированы товарные знаки истца.

В соответствии с п.2 ст.4 Закона о товарных знаках "Нарушением исключительного права правообладателя (незаконным использованием товарного знака) признается использование без его разрешения в гражданском обороте на территории Российской Федерации товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, в том числе размещение товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения… в сети Интернет, в частности в доменном имени и при других способах адресации".

Для определения в споре о домене merce ... Читать дальше »

Просмотров: 4488 | Добавлено: | Комментарии (1)

В марте количество доменов третьего уровня в домене .UA увеличилось на 2,8%
В марте количество зарегистрированных в территориальном домене .UA доменов третьего уровня (имя.домен.UA) увеличилось по сравнению с февралем на 2,8%, или на 4,979 тыс. до 182,65 тысяч.

Об этом сообщает администратор домена .UA компания «Хостмастер».

Количество доменов в приватном (второго уровня - имя.UA) домене .UA по сравнению с февралем увеличилось на 4,8% до 2,36 тыс.

Общее количество доменов (второго и третьего уровня) в территориальном домене .UA в марте увеличилось на 2,8%, или на 5,09 тыс. до 185,01 тыс.

По данным «Хостмастера», наиболее динамичные показатели роста в марте оказались у домена NET.UA. Количество доменов в NET.UA увеличилось на 5,7%, или на 0,324 тыс. до 6,029 тыс., что составляет 3,3% от общего числа доменов третьего уровня.

В феврале количество доменов третьего уровня в домене .UA увеличилось на 2,5% до 0,178 млн.

Средняя цена регистрации домена имя.com.UA составляет 13,5 долларов, максимальная - 35 долл., средняя цена регистрации домена имя.UA - 80,1 долл., максимальная - 100 долл.

Просмотров: 4637 | Добавлено: | Комментарии (2)

Малярные работы. Москва.
Календарь
«  Апрель 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск сообщений

Авторизация

Архив записей

Опрос
Нужен ли России кириллический домен верхнего уровня "РФ"
Всего ответов: 684

Друзья

Статистика




Rambler's Top100

 
[ | RSS 2.0 | Обратная связь ]