Начало » 2006 » Апрель » 4 » eHouse «Ингосстраху» не сдается

eHouse «Ингосстраху» не сдается
Домены ingosstrax.ru и ingostrax.ru по решению Арбитражного суда Москвы перерегестрированы на компанию «Ингосстрах», но на запросы в браузере пока не отзываются. Адреса instrah.ru и instrax.ru, принадлежащие компании «Мегазин Компьютер Компани Лимитед», как и до начала судебного процесса, выдают главную страницу электронного магазина Straxa.net, продающего полисы ОСАГО. Их новым «собратом» стал домен ingostrah.ru — по этому адресу также сейчас расположен электронный магазин по продаже услуг страховщиков.

Напомним, на прошлой неделе истец — ОСАО «Ингосстрах» — сумел доказать в суде, что ответчик — ООО «Мегазин Компьютер Компани Лимитед» — использует в доменах ingosstrax.ru и ingostrax.ru принадлежащий ему товарный знак ИНГОССТРАХ (ingosstrakh). В результате обозначенные адреса были отданы на перерегистрацию страховщику. Домены instrah.ru и instrax.ru, на которые истец претендовал также, остались у ответчика, поскольку суд не признал их сходство с упомянутым товарным знаком.

Но поднимался и вопрос о домене ingostrah.ru, по которому суд отказался удовлетворить требование «Ингосстраха», поскольку на момент слушания дела ответчик это имя не использовал. Однако теперь и по адресу ingostrah.ru «развернут» тот же магазин страхования Straxa.net, принадлежащий холдингу eHouse.

Доменное имя ingostrah.ru зарегистрировано на «Мегазин Компьютер Компани Лимитед», фигурировавший в схожем по тематике рунетовском скандале вокруг домена jandex.ru. Тогда компанией «Яндекс» был начат процесс против держателей домена jandex.ru (первым владельцем этого домена был «Мегазин Компьютер Компани Лимитед»), когда последние стали, со слов Елены Колмановской, «подделывать jandex.ru под yandex.ru и показывать рекламу». Но «Яндексу» не удалось выиграть тот процесс, а домен jandex.ru по-прежнему принадлежит Владиславу Улендееву, исполнительному директору холдинга eHouse. На вопросы «Вебпланеты», которые касались нынешней истории с доменными именами, «напоминающими» товарный знак «Ингосстраха», Владислав отвечать резко отказался.

Так или иначе, в магазине Straxa.net — по какому бы адресу в Сети он ни находился — среди прочих страховщиков ОСАГО присутствует и сам «Ингосстрах». Пресс-служба «Ингосстраха» пояснила, что между компанией и электронным магазином, принадлежащим ООО «Компс», действует агентский договор, на основании которого магазин вправе оказывать посреднические услуги по заключению договоров страхования. То есть, вне зависимости от оснований использования доменного имени ingostrah.ru, магазин является законным посредником.

В «Ингосстрахе», однако, подчеркнули, что «при выявлении обстоятельств, свидетельствующих о нарушениях прав компании, в том числе прав на товарный знак и фирменное наименование, „Ингосстрах“ будет использовать все предоставленные законодательством Российской Федерации возможности для защиты своих прав».

Текст: Юлия Семенюк
Источник: webplanet.ru

Просмотров: 3224 | Комментариев: 1 | Дата:


Комментарии
Всего комментариев: 1
1  
Хорошая подборка статей -
а само решение по Ингосстраху можно найти?!
Было бы любопытно посмотреть на мотивацию суда!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Малярные работы. Москва.
Календарь
«  Апрель 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск сообщений

Авторизация

Архив записей

Опрос
Нужен ли России кириллический домен верхнего уровня "РФ"
Всего ответов: 684

Друзья

Статистика




Rambler's Top100

 
[ | RSS 2.0 | Обратная связь ]