Начало » 2006 » Апрель » 4 » РБК поделились посетителями с сайтом "Ведомостей"

РБК поделились посетителями с сайтом "Ведомостей"
31 марта посетители сайта rbc-daily.ru могли наблюдать необычную картину. С домена, который прочно ассоциируется с компанией "РБК-Информационные Системы", был поставлен редирект на сайт "Ведомостей" (www.vedomosti.ru).

Необычность редиректа будет более понятна, если вспомнить судебные разбирательства двух компаний, которые начались в прошлом году. В конце 2005 года газета "Ведомости" подала в суд на РБК за нарушение авторских прав в связи с обнаружением на сайте РБК в разделе "Аналитика" более 100 статей из архива "Ведомостей" без ссылок на первоисточник. Юристы газеты потребовали компенсацию в размере 257 миллионов рублей (около 9 миллионов долларов США) за незаконное использование статей. В ответ представители РБК выдвинули предложение о покупке "Ведомостей", но никаких подтверждений своим словам не предоставили.

Происходящее с доменом rbc-daily.ru снова напомнило о прошлогодних конфликтах. Редактор интернет-версии "Ведомостей" Виктор Саксон прокомментировал ситуацию для "Компьюленты":

"По логам сервера редирект появился в четверг около 17:00, а в пятницу в середине дня нам сообщили об этом неизвестные доброжелатели. Суммарный трафик с этого домена составил какие-то сотни хитов (и практически ноль до сообщения "доброжелателей"), причём 90 процентов которых были из нашего издательского дома. Примерно через час мы отсекли трафик с данного IP на сайт "Ведомостей" и перебрасываем его на сайт про коней."

"Что касается владельца домена, то он нам неизвестен, неинтересен, мы и не пытались с ним связаться. По некоторым косвенным признакам, в частности, если через Яндекс поискать документы со ссылкой на домен rbc-daily.ru с "минусом", то можно с некоторой уверенностью утверждать, что какое-то время назад этот домен принадлежал (или был под контролем, если угодно) РБК."

"Что касается претензий со стороны РБК, то мне о них ничего неизвестно. Ни юридических никаких-либо других оснований упрекнуть нас в чем-либо у них нет - мы сработали максимально профессионально и оперативно."

На сегодняшний день с адреса rbc-daily.ru пользователей снова перекидывает на "Ведомости". В компании РБК комментировать происходящее отказались.

Источник: compulenta.ru

Просмотров: 3919 | Комментариев: 1 | Дата:


Комментарии
Всего комментариев: 1
1  
Юристы газеты потребовали компенсацию в размере 257 миллионов рублей

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Малярные работы. Москва.
Календарь
«  Апрель 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск сообщений

Авторизация

Архив записей

Опрос
Нужен ли России кириллический домен верхнего уровня "РФ"
Всего ответов: 684

Друзья

Статистика




Rambler's Top100

 
[ | RSS 2.0 | Обратная связь ]