Начало » 2007 » Март » 05
В Украине всё больше доменов
В феврале количество зарегистрированных в украинском домене UA доменов третьего уровня увеличилось по сравнению с январем на 2%, или на 4,66 тыс. Теперь их количество составляет 238,03 тыс. Об этом сообщил администратор домена UA, компания "Хостмастер".

Количество зарегистрированных доменов второго уровня по сравнению с январем увеличилось на 4,9% и составляет 3,47 тыс. Таким образом, общее количество доменов второго и третьего уровня в домене UA в феврале увеличилось на 2%, или на 4,82 тыс. до 241,5 тыс.

Наиболее динамичные показатели роста в феврале были зафиксированы в поддомене NET.UA. Следом за ним идут поддомены KIEV.UA, COM.UA, ORG.UA. А вот количество доменных имен в зонах DNEPROPETROVSK.UA и DP.UA, наоборот, сократилось.

Источник: RU-CENTER
Гиперссылка: http://www.nic.ru/

Просмотров: 3893 | Добавлено: | Комментарии (0)

За продажу доменов террористам в Нью-Йорке будут сажать в тюрьму?
Политики любят придумывать законы, которые создают видимость деятельности, считают авторы портала Addict3d.org. Так, в Нью-Йорке предложили ввести закон, согласно которому продажа террористу доменного имени будет считаться преступлением.

Пользователи Интернета восприняли новость с долей скепсиса: по их мнению, законодатели борются с ветряными мельницами вместо с того, чтобы решать реальные проблемы.

Если закон будет принят, он только усложнит работу регистраторов. Сейчас большинство процессов продажи доменов автоматизированы. В будущем, вероятно, регистраторам придется перепроверять "вручную", не является ли организация террористической группой, а физическое лицо - террористом.

Очевидно, что если бы террористы регистрировали домены под своими реальными именами с указанием реальных контактов, это только бы облегчило процесс их поимки, что, конечно же, не входит в планы настоящих преступников.

Источник: RU-CENTER
Гиперссылка: http://www.nic.ru/

Просмотров: 3477 | Добавлено: | Комментарии (0)

Сегодня – 5 лет популярному блог-сервису Diary.Ru
5 марта 2007 года исполняется 5 лет российскому сайту онлайн-дневников Diary.Ru. В настоящее время проект, созданный в 2002 году "Кубанской интернет компанией", входит в т.н. "большую тройку" блог-сервисов Рунета наряду с Livejournal.Com и Liveinternet.Ru (по версии службы Яндекс.Блоги http://blogs.yandex.ru).

"Наш сайт появился весной 2002 года как приложение к форуму регионального портала Краснодарского края ЮГА.ру (http://www.yuga.ru), поэтому на первом этапе почти все пользователи сервиса Mylife.yuga.ru были жителями Краснодара и Кубани. Затем сработал вирусный маркетинг – стали подтягиваться участники из других городов и стран, и уже в сентябре 2002 года дневники был выделен в самостоятельный проект – был зарегистрирован новый домен www.diary.ru. Еще через полгода мы перешли на собственный движок, сделали новый вариант дизайна и существенно поменяли навигацию", – рассказал генеральный директор ООО "Дайри.ру" Евгений Руденко.

Сейчас блог-сервис Diary.Ru насчитывает 267 тыс. зарегистрированных участников и более 178 тыс. онлайн-дневников, суточная аудитория сайта 50-55 тыс. интернет-пользователей. В месяц сайт посещяют более полумиллиона уникальных посетителей. Большинство участников сайта – молодые москвичи и жители Санкт-Петербурга, но география проекта охватывает почти все страны мира.
В ближайших планах "Diary.Ru" – оптимизация пр ... Читать дальше »

Просмотров: 3862 | Добавлено: | Комментарии (1)

ICANN подает в суд на регистратора доменов
ICANN намерена лишить статуса регистратора доменов компанию RefisterFly, подав на последнюю в суд с обвинением о ненадлежащим исполнении своих обязательств как регистратора.

Напомним, что две недели назад ICANN вынесла публичное предупреждение американскому регистратору RegisterFly. Тогда ICANN предупредила регистратора о том, что на RegisterFly подано множество жалоб со стороны пользователей о невозможности продлить сроки регистрации доменов, а также о ненадежной работе сети регистратора.

Теперь же ICANN официально уведомила RegisterFly в нарушении соглашения RAA (Registrar Accreditation Agreement), предусматривающего ряд правил работы регистратора доменов. Кроме того, в письме ICANN говорится, что 6 марта будет подан иск в федеральную суд о лишении RegisterFly статуса регистратора.

По мнению американских юристов, если дело действительно дойдет до суда, то RegisterFly, скорее всего, лишится аккредитации и ей придется свернуть бизнес.

Впрочем в самой RegisterFly от комментариев пока отказываются.

Напомним, что до сих пор ни один регистратор доменов не лишился аккредитации через суд за неисполнение своих обязанностей.

Источник: cybersecurity.ru

Просмотров: 4016 | Добавлено: | Комментарии (0)

Рунет все растет и растет.
И по числу зарегистрированных в зоне .RU доменов, в частности. В 2006 году, по статистике Технического центра национального домена .RU, количество доменов вида www.site.ru увеличилось на 61 процент и составило 718 тысяч. При этом отмечено две тенденции. Первая - лидерство в регистрации доменов Рунета с каждым годом укрепляют физлица. Второй тренд - увеличение числа доменов на одного владельца. Между тем рост количества серверов (31 процент), поддерживающих сайты, не поспевает за числом зарегистрированных доменов. Имена в Рунете регистрируют впрок, для перепродажи.

Источник: itogi.ru

Просмотров: 3410 | Добавлено: | Комментарии (0)

Малярные работы. Москва.
Календарь
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск сообщений

Авторизация

Архив записей

Опрос
Нужен ли России кириллический домен верхнего уровня "РФ"
Всего ответов: 684

Друзья

Статистика




Rambler's Top100

 
[ | RSS 2.0 | Обратная связь ]