Начало » 2007 » Март » 06
ICANN ужесточает нормы регистрации доменных имен.
Некоммерческая организация по управлению доменным пространством интернета (ICANN) намерена внести изменения в правила регистрации и обслуживания доменов первого уровня, с тем чтобы запретить регистрацию ресурсов, "пропагандирующих ненависть к кому-либо, расизм, любого рода дискриминацию, преступную деятельность или религиозную вражду". Новые нормы могут быть приняты уже в марте в ходе ближайшего заседания руководящего совета ICANN.

Над сводом правил в настоящее время работают специалисты Организация поддержки родовых доменов (GNSO), входящей в состав ICANN. Предложенные нормы затрагивают общие зоны (gTLD), в число которых на настоящий момент входят зоны .edu, .com и .net. GNSO также предлагает ограничить регистрацию похожих по написанию имен, а также адресов, "потенциально способных привести к нестабильности инфраструктуры".

Примечательно, что довольно расплывчатое определение сомнительного сайта, призывающего к нарушению общественного порядка, содержится в нормативных документах еще одной организации, входящей в состав ICANN - Правительственного консультативного комитета (GAC). Нормы GAC препятствуют регистрации ресурсов, направленных на пропаганду расизма, дискриминации, религиозной вражды и т.д., однако не дают четкого определения каждого из этих пунктов. Согласно новому предложению ICANN, любой член GAC, в который входят, в том числе, официальные представители многих стран мира, сможет препятствовать регистрации нового ресурса.

По мнению исполнительного директ ... Читать дальше »

Просмотров: 3198 | Добавлено: | Комментарии (1)

Малярные работы. Москва.
Календарь
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск сообщений

Авторизация

Архив записей

Опрос
Нужен ли России кириллический домен верхнего уровня "РФ"
Всего ответов: 684

Друзья

Статистика




Rambler's Top100

 
[ | RSS 2.0 | Обратная связь ]