Начало » 2007 » Март » 27
Вторичный рынок доменов становится первичным?
В Лиссабоне (Португалия) продолжает свою работу 28-ая Международная конференция ICANN, которая продлится до 30 марта. Руководитель отдела регистрации доменных имен в доменах общего пользования компании RU-CENTER Юлия Лоткова поделилась впечатлениями о докладе Роба Хэлла, посвященном новым тенденциям на вторичном рынке доменов.

Роб Хэлл, крупный игрок на рынке доменов, сообщил, что раньше регистраторы удаляли домены через некоторое время после окончания срока регистрации. Естественно, на "просроченные" доменные имена находились желающие их приобрести. Спрос, как известно, рождает предложение – на рынке появились профессиональные перехватчики доменов (например, Snapnames.com, Pool.com). Работали они успешно, это отмечали регистраторы, но и суммы за домены требовали большие. При этом сами регистраторы не получали от этого бизнеса ничего.

Администраторы доменов предоставляют всем регистраторам одинаковые условия доступа к реестру, поэтому многие компании владеют сотней других компаний, являющихся аккредитованными регистраторами, для увеличения количества разрешенных соединений с реестром и увеличения шансов регистрации освобождающегося домена (Pool.com, SnapNames, eNOM).

В настоящее время большинство западных регистраторов изменили свое регистрационное соглашение. И, как только срок регистрации домена заканчивается, они указывают себя или дочернюю компанию в качестве администратора (владельца) домена. При этом при наборе такого домена в строке браузера открывается стр ... Читать дальше »

Просмотров: 3250 | Добавлено: | Комментарии (0)

TUT.BY запускает сервис регистрации доменных имен в зоне .BY
Сегодня в Беларуси станет на одного монополиста меньше. Ближе к полудню ООО «Открытый контакт» лишится эксклюзивного права регистрации доменных имен в национальной зоне BY. Теперь присваивать имена белорусским сайтам наравне с бывшим регистратором-монополистом будет УП «Надежные программы».

Вопреки ожиданиям пользователей появление второго регистратора на стоимость белорусских доменных имен никак не повлияло. За две национальные буквы в конце адреса сайта придется платить в два, а то и в три раза больше, чем за имена в зарубежных зонах интернета. При этом снижения цены и острой конкуренции между регистраторами в этом году не предвидится. О том, к чему приведет формальный передел рынка регистрации доменных имен, «Е» рассказал глава УП «Надежные программы» Юрий ЗИССЕР.

– Почему процедура вхождения на рынок второго регистратора затянулась на несколько месяцев?

– Для начала регистрации доменов необходимо не только получить лицензию, но и разработать и внедрить весьма специфическое программное обеспечение, провести приемо-сдаточные испытания вместе с техническим администратором, разработать организационно-распорядительную документацию, переделать сайт и так далее. Мы осенью вообще думали: хоть бы запуститься к лету! Но наши ... Читать дальше »

Просмотров: 3778 | Добавлено: | Комментарии (18)

Малярные работы. Москва.
Календарь
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск сообщений

Авторизация

Архив записей

Опрос
Нужен ли России кириллический домен верхнего уровня "РФ"
Всего ответов: 684

Друзья

Статистика




Rambler's Top100

 
[ | RSS 2.0 | Обратная связь ]