Начало » 2007 » Март » 13
Российская доменная зона признана одной из самых опасных
Компания McAfee обнародовала результаты исследования безопасности веб-сайтов, входящих в состав 265 доменных зон. Исследование проводилось с использованием средств SiteAdvisor (www.siteadvisor.com), выкупленных McAfee в прошлом году.

Согласно обнародованным данным, наиболее опасной является зона .st, принадлежащая острову Сан-Томе. В данной зоне порядка 18,5% всех ресурсов содержат вредоносное программное обеспечение, эксплойты или фишинговые схемы. Однако из более крупных доменов наибольшую опасность представляют зоны .ro (Румыния) и .ru (Россия). Для них количество вредоносных сайтов составляет 5,6% и 4,5% от общего числа онлайновых ресурсов, соответственно. Следом за Россией идет Словакия, в доменной зоне которой угрозу в той или иной степени представляют 3,9% сайтов. Для Китая и Соединенных Штатов данный показатель составляет 3,7% и 2,1%, соответственно.

Среди доменов общего назначения, таких как .com, .gov, .info, .edu и .biz, наиболее опасной признана зона .info. В ней порядка 7,5% сайтов содержат вредоносное ПО, эксплойты и так далее. В доменной зоне .com опасными признаны 5,5% процента ресурсов, а в зоне .edu - только 0,3% сайтов.

В целом, отмечают в McAfee, около 4,1% всех онлайновых ресурсов могут представлять угрозу для среднестатистического пользователя интернета. Наиболее безопасными признаны зоны .fi, .ie и .no, принадлежащие, соответственно, Финляндии, Ирландии и Норвегии. В них количество вредоносных сайтов не превышает 0,1-0,2% от общего количеств ... Читать дальше »

Просмотров: 4277 | Добавлено: | Комментарии (0)

Киберсквоттеры грозят системе доменов
Система доменных имен в интернете (DNS) в последнее время все чаще подвергается различным атакам, констатируют во Всемирной Организации Интеллектуальной Собственности (ВОИС). Кроме хакерских атак в глобальной сети появляется все больше киберсквоттеров.

Киберсквоттинг – это приобретение доменных имен, созвучных названиям известных компаний, с тем, чтобы в дальнейшем их перепродать или разместить на нем рекламу, пишет cybersecurity.ru.

Киберсквоттингом называют и некоторые разновидности захвата доменов – тайпсквоттинг – регистрация доменных имен, близких по написанию с адресами популярных сайтов в расчете на то, что пользователь ошибется. Так пользователь, который хотел набрать www.lenta.ru может ошибиться и набрать "wwwlenta.ru". При близости к очень популярным доменам тайпосквоттер может собрать на своем сайте немалый процент "промахнувшихся" посетителей и за счет показа рекламы заработать деньги.

Система DNS в ближайшие год-два может превратиться в самый массовый рынок спекуляций и мошенничества, пишет портал со ссылкой на руководителя ВОИС Френсиса Гурри. Все чаще подвергаются атаке корневые доменные серверы, а также создаются инструменты для автоматического отслеживания срока регистрации тех или иных доменов и их перехвата при первой же возможности.

Киберсквоттеры активно пользуются нерасторопностью крупных компаний, которые выводят на рынок новый продукт или услугу и не успевают зарегистрировать для него доменное имя. В этом случае киберсквоттеры продают д ... Читать дальше »

Просмотров: 4200 | Добавлено: | Комментарии (0)

Малярные работы. Москва.
Календарь
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск сообщений

Авторизация

Архив записей

Опрос
Нужен ли России кириллический домен верхнего уровня "РФ"
Всего ответов: 684

Друзья

Статистика




Rambler's Top100

 
[ | RSS 2.0 | Обратная связь ]