Начало » 2007 » Март » 28 » Новое о закрытии livesport.ru и livestream.ru

Новое о закрытии livesport.ru и livestream.ru
Солнцевский суд Москвы вынес постановление аннулировать регистрацию доменов livesport.ru и livestream.ru и выплатить компенсацию в размере 10 тыс. рублей за незаконную перепечатку и цитирование статей из «Газета.Ру».

Начало конфликта было положено в августе прошлого года. ООО "Газета.Ру" подало в прокуратуру заявление о возбуждении уголовного дела против владельца проектов LiveSport и LiveStream Артура Сафонова (Виноградова) по статье 146 УК РФ о нарушении авторских и смежных прав. Однако в прокуратуре в иске отказали: «за отсутствием состава преступления». (Ответ от межрайонной прокуратуры г. Москвы - http://dblog.ru/gazeta-ru/procuratura-vi.gif)

7 февраля 2007года был подан новый иск от ЗАО Издательский дом «Секрет фирмы» и "Газета.Ру", в котором ссылаясь на Закон РФ "Об авторском праве и смежных правах", настаивали на аннулировании регистрации доменов livesport.ru и livestream.ru, запрещении Артуру Сафонову использованию в любои виде произведений, права на которые принадлежат ЗАО Издательский дом «Секрет фирмы», а так же о взыскании с А.А. Сафонова компенсации в размере 172 000 рублей за все правонарушения в целом. (Исковое заявление - ИД «Секрет фирмы» - http://dblog.ru/gazeta-ru/1-vi.gif, http://dblog.ru/gazeta-ru/2-vi.gif, http://dblog.ru/gazeta-ru/3-vi.gif, http://dblog.ru/gazeta-ru/4-vi.gif, http://dblog.ru/gazeta-ru/5-vi.gif)

В свою очередь владелец доменов livesport.ru и livestream.ru Артур Сафонов утверждает, что во всех материалах, в которых использовалась информация с "Газеты.ру", были корректно указаны источники. И так же обвиняет издание в том, что оно поменяло условия использования материалов, размещенные на его веб-сайте, уже после того, как подала ему иск и собирается обжаловать решение суда.

Что касается условий использования материалов - на странице http://www.gazeta.ru/credits.shtml, где даны подробности правил использования информации, размещенной на веб-сайте gazeta.ru, на сегодняшний день есть запрещение использования материалов без письменного разрешения ЗАО Издательский дом «Секрет фирмы», что влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством РФ о защите авторских прав. Но в архивных копиях интернет-издания gazeta.ru, сохраненных на сайте web.archive.org, есть только указание об использовании гипперссылок на источник, при перепечатке материалов в Интернет.

Данную информацию косвенно подтверждает Антон Носик, основатель "Газета.Ру", гневно прореагировал на данный прецедент в своем блоге на LiveJournal . "Основания для подобного приговора абсолютно вздорны, — это пол-беды (редакционная политика Газеты.Ру, заведённая мной 8 лет назад и сохранённая Владом Бородулиным, разрешала перепечатку любых материалов на условиях обязательной ссылки, и на каждой странице Газеты.Ру об этом было ясным русским языком написано)"- пишет Антон, - "Полный и окончательный пипец — аннулирование регистрации доменов на основании копирайтных претензий к СМИ, расположенным по соответствующему адресу. Эдак ведь домены rambler.ru и rbc.ru можно аннулировать совершенно легко (первый — в связи с использованием материалов той же газеты на news.rambler.ru, второй — по следам выигранного иска Ведомостей). Очень надеюсь, что этот нелепый приговор будет обжалован. А за коллег из Газеты.Ру и "Секрета фирмы" мне откровенно стыдно. Понятно, что дремучего невежества в их мотивах было больше, чем подлости. Но расплачиваться за создание таких поганых прецедентов придётся всем держателям доменов в зоне RU."

Меж тем сайты livesport.ru и livestream.ru продолжают пока свою деятельность, а на главной странице LiveSport сегодня была размещена следущая информация -
"«LiveSport.Ru» не закрыт и продолжает работать в штатном режиме. Сообщения ряда СМИ о «закрытии по решению суда сайтов www.livesport.ru и www.livestream.ru» преждевременны: постановление суда будет обжаловано в вышестоящей инстанции. Официальное и подробное разъяснение мы опубликуем в ближайшее время."

****************************************************************************************************************************************
domain: LIVESPORT.RU
type: CORPORATE
nserver: ns1.management.ru.
nserver: ns2.management.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED
person: Arthur A Saphonov
phone: +7 916 8148422
fax-no: +7 095 2691349
e-mail: arthur@telesport.ru
registrar: REGISTRATOR-REG-RIPN
created: 2005.05.31
paid-till: 2007.05.31
source: TC-RIPN

domain: LIVESTREAM.RU
type: CORPORATE
nserver: ns1.management.ru.
nserver: ns2.management.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED
person: Arthur A Saphonov
phone: +7 901 7322260
fax-no: +7 901 7322260
e-mail: arthur@telesport.ru
registrar: REGTIME-REG-RIPN
created: 2004.10.04
paid-till: 2007.10.04
source: TC-RIPN
****************************************************************************************************************************************

Текст: www.dblog.ru

Просмотров: 4155 | Комментариев: 0 | Дата:


Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Малярные работы. Москва.
Календарь
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск сообщений

Авторизация

Архив записей

Опрос
Нужен ли России кириллический домен верхнего уровня "РФ"
Всего ответов: 684

Друзья

Статистика




Rambler's Top100

 
[ | RSS 2.0 | Обратная связь ]